您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 14 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:249.6004 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
就事論事     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
只就事情本身加以評論,而不牽涉到題外。明.沈德符《萬曆野獲編補遺.臺省.臺疏譏謔》:「要條陳,不過就事論事可矣,何必程策?」《老殘遊記.第一八回》:「兄弟資質甚魯,只好就事論事,細意推求,不敢說無過,但能寡過已經是萬幸了。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
依照。如:「就事論事」、「就原來的規畫加以調整。」
理情行為治療(REBT)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
負向情緒 具體化我們所知覺的描述,總是「打過折扣的事實」,要盡量減少批判式的敘述,增進描述式的敘述。就事論事,不過度推論,並能看清自己的偏執。1. 就事論事,不以偏概全,不踐踏自尊(行為≠人格)2. 不用絕對化的陳述,而是用條件式、描述性的陳述例如:我希望你停下手邊的事,先去整理房間。我會在十分鐘後回來確定你已經開始整理了。(而非「沒看過這麼懶的孩子!」「我們家怎麼會有你這樣的小孩!」「房間都不會整理,我不知道你還會做什麼!」等以偏概全的說法。)請...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
評定、推斷。
對牛彈琴     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
經典來講解佛理,也是同樣的道理。」由典源看來,牟子舉公明儀為牛彈琴的故事時,並沒有貶抑牛的意思,只是就事論事,說明自己的用意。後來這個故事被濃縮成「對牛彈琴」,用來比喻對不懂道理的人講道理。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人類的所作所為及自然界的一切現象或活動。
科層組織     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
ity):在組織中的任何決定應基於理性,待人處事一切應依法行政,不得感情用事、參雜個人喜好,應秉持著就事論事、對事不對人的態度,以達公平合理。6.薪資制度(salary system):組織中除部分半薪制(part time)的員工外,其餘多數為全時工作並靠薪資過日的人員。組織中也常利用薪資升降,來評鑑個人工作表現的優劣。 科層結構中的權威型態演進依歷史的演進,領導者的權威可分為列三個階段: 傳統權威(traditional authority)此種權威來自成員對傳統制度與傳統觀念的信仰,多半因血統與世襲制度而產生,此種...
班級經營招式     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
時,教師也應立即給予應有的糾正與懲罰,引導學生針對自己不當的行為立即檢討改進。(二) 和諧溝通招──就事論事、有話好說在班級生活中,師生之間的雙向溝通是相當重要的。教師應該摒除傳統威權、發號施令的角色,放下身段隨時和學生進行雙向溝通。當學生的行為超出教師的容忍度時,教師也應該就事論事,以適當的形式及學生可以接受的方式,讓學生瞭解自己的行為本身所代表的意義,以及行為對別人的影響。當教師與學生的觀念有落差或有差距時,教師應該能冷靜傾聽學生的心聲,作為調...
萬幸     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
極僥倖、非常幸運。《三國演義.第一三回》:「朕思東都久矣。今乘此得還,乃萬幸也!」《老殘遊記.第一八回》:「兄弟資質甚魯,只好就事論事,細意推求,不敢說無過,但能寡過已經是萬幸了。」
無涉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
沒有牽連、不涉及。【例】我純粹就事論事,無涉個人恩怨。