您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 551 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:3814 收藏人次:1459696
(1)打開、舒張。如:「開」、「信」、「舒」、「顏」、「翅」、「愁眉不」。(2)陳列。如:「覽」、「示」。(3)陳列事物以供參觀的活動。如:「書」、「特」。(4)事情的演變。如:「發」、「拓」。(5)放寬、延長。如:「緩」、「延」。(6)實施。如:「施」。
鴻圖大     
瀏覽人次:11518 收藏人次:0
祝賀人家得以發遠大的志向或計畫的用語。【例】祝您從此鴻圖大,公司業務蒸蒸日上。
一籌莫     
瀏覽人次:9034 收藏人次:563216
一點計策也施不出來。比喻毫無辦法。【例】面對這個棘手的難題,大家都一籌莫
花枝招     
瀏覽人次:5696 收藏人次:364606
比喻女子打扮豔麗、婀娜多姿的樣子。【例】參加舞會的的年輕人,個個都打扮得花枝招,爭奇鬥豔。
愁眉不     
瀏覽人次:1755 收藏人次:119588
眉頭皺在一起。形容很憂愁的樣子。【例】父親的病情不太樂觀,為此母親終日愁眉不
鴻圖     
瀏覽人次:1363 收藏人次:111152
充分發宏大的計畫或事業。【例】他處理事情穩健踏實,將來必能大鴻圖。
眼舒眉     
瀏覽人次:491 收藏人次:0
形容稱心遂意,心情愉悅的樣子。元.鄭光祖《王粲登樓.第三折》:「空學成補天才,卻無度饑寒計,幾曾道眼舒眉。」元.呂止庵《集賢賓.嘆浮生套.逍遙樂》曲:「則不如放懷遣興,悅性怡情,眼舒眉。」
身手     
瀏覽人次:368 收藏人次:0
露才藝技能。如:「在比賽中一身手,脫穎而出。」
半籌莫     
瀏覽人次:342 收藏人次:0
籌,計算用的竹片,引申為計策。半籌莫指束手無策,無計可施。如:「如此的狀況,真教人半籌莫。」也作「半籌不納」、「一籌不畫」。
宏圖     
瀏覽人次:359 收藏人次:127902
大大的發宏偉的計畫、前途。為祝賀人開業的常用語。