您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
20 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
層出不窮     
瀏覽人次:17376 收藏人次:308037
接連不斷的出現,似乎沒有窮盡。【例】這臺冷氣機自買來後,毛病就層出不窮
人心不古     
瀏覽人次:18764 收藏人次:1330146
感嘆現在的人,失去古人忠厚淳樸的心地。【例】殺人搶劫的新聞層出不窮,真是人心不古!
屢見不鮮     
瀏覽人次:17374 收藏人次:1120114
不足為奇、數見不鮮、層見疊出、層出不窮
妙趣橫生     
瀏覽人次:3059 收藏人次:164690
美妙的意趣層出不窮。多用於對文章、語言或美術作品的稱讚。【例】宋代文人蘇軾與名僧佛印之間的對話,常妙趣橫生,後人閱讀時總不禁莞爾。
層見疊出     
瀏覽人次:678 收藏人次:0
比喻事物或言論接連出現,似乎沒窮盡。《清史稿.卷二○.文宗本紀》:「各省糾眾滋事,重案層見疊出,該地方官所司何事?」也作「層出不窮」、「層出疊見」。
敲詐勒索     
瀏覽人次:530 收藏人次:122019
憑仗著勢力或抓住別人某種把柄,強行要脅人交出錢財。如:「治安惡化,敲詐勒索事件層出不窮。」
層出疊見     
瀏覽人次:423 收藏人次:0
比喻事物或言論接連出現,似乎沒窮盡。清.紀昀〈水經注目錄後校記〉:「今以永樂大典所引,各按水名逐條參校,非惟字句之訛,層出疊見,其中脫簡,有自數十字至四百餘字者。」也作「層見疊出」、「層出不窮」。
迭見雜出     
瀏覽人次:140 收藏人次:0
層出不窮。《明史.卷一八八.劉傳》:「今民窮財殫,府藏虛罄,水旱盜賊、星象草木之變迭見雜出,萬一禍生不測,國無老成,誰與共事,不可三也。」
花樣翻新     
瀏覽人次:257 收藏人次:610826
獨出心裁,創造新樣式。如:「他的作品年年花樣翻新,層出不窮。」
    
瀏覽人次:18995 收藏人次:2486095
(1)貧寒,缺少錢財。如:「貧窮」、「窮苦」、「窮人」、「窮光蛋」。(2)困頓、不得志。如:「窮困」、「窮途末路」。(3)澈底追究。如:「窮究」、「窮理盡性」、「窮源探本」。(4)極、盡。如:「無窮無盡」、「趣味無窮」、「層出不窮」、「山窮水盡」。(5)偏僻、荒遠。如:「窮山惡水」、「深山窮谷」、「窮鄉僻壤」。