您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 8 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:238.0137 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
屬者     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
近時、近日。《漢書.卷七五.李尋傳》:「故屬者頗有變更,小貶邪猾,日月光精,時雨氣應,此皇天右漢亡已也,何況致大改之!」向來。《後漢書.卷四三.朱暉傳》:「屬者掾自視孰與藺相如?」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
跟隨。《史記.卷七.項羽本紀》:「項王渡淮,騎能屬者百餘人耳。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指特定的對象。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
診察。《北齊書.卷四九.方伎傳.馬嗣明傳》:「刑邵子大寶患傷寒,嗣明為之診,候脈。」《黃帝素問靈樞經.卷九.衛氣失常》:「候病所在,骨之屬者。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
山勢連綿不斷的樣子。《爾雅.釋山》:「屬者嶧,獨者蜀。」宋.邢昺.疏:「言山形相連屬,駱驛然不絕者名嶧。」
道德領導     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
為德領導並非是一個全新的觀念(梁淑娟,2008),而是轉型領導概念的延伸。轉型領導的精神是透過引起從屬者的潛在動機來滿足從屬者最高的需求,並促使其全心投入。經由轉型領導的精神推展到更高層次的「道德領導」思維,道德領導跳脫了傳統領導的框架,強調領導者的信念、價值觀,而非技術面;強調領導者應「以德服人」,而非「以勢服人」。(許素紅,2011) 具體作法(陳嘉陽,2012)培養道德人格並以身作則。實踐批判倫理:透過質疑、反省、解放與重建的活動逐步達到良心...
令妻     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
賢妻。指德行美善的妻子。《詩經.魯頌.閟宮》:「魯侯燕喜,令妻壽母。」唐.劉禹錫〈故朝散大夫檢校尚書吏部郎中兼御史中丞賜紫金魚袋清河縣開國男贈太師崔公神道碑〉:「惟夫人為姑臧冠族,以蘋蘩組訓輔佐君子為令妻,積三十餘年。」稱謂。敬稱別人的妻子。明.李昌祺《剪燈餘話.卷二.鶯鶯傳》:「近亦有給還其親屬者;令妻若在,吾當為玉成。」
孤立無助     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
單獨行事,沒有別人的幫助。宋.周煇《清波雜志.卷一》:「陛下克己憂勤,備嘗艱險,春秋鼎盛,自當則百斯男。屬者椒寢未繁,前星不耀,孤立無助,有識寒心。」也作「孤立無援」。
:::