您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1158 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:18844 收藏人次:638748
1.(1)不同、分別、區別。如:「別」、「異」、「相」。(2)錯誤、缺失。如:「誤」、「池」、「錯」。(3)尚可、大致可接受。如:「可」、「強人意」。(4)兩數相減的得數。如:「二是五減三所得的。」(5)區別。如:「得多」。(6)不好。如:「勁」、「表現太」。2.(1)派遣。如:「遣」、「使」。(2)被指派從事某種工作的人。如:「信」、「郵」、「欽」。(3)被派遣去做的事。如:「事」、「出」。3.參:雜亂不整齊。如:「參不齊」。
開小     
瀏覽人次:1177 收藏人次:0
軍人私自脫離所屬的部隊。亦用以泛指一般人私自離開工作崗位,打混摸魚。【例】他身為主管,始終以身作則,不曾在工作時間開小
不齊     
瀏覽人次:19126 收藏人次:488636
雜亂不整齊。【例】庭園裡的花木參不齊,已經很久沒有修剪了。
強人意     
瀏覽人次:13752 收藏人次:569926
本指尚可振奮人心。後用以形容大體上尚能令人勉強滿意。語本《後漢書.卷十八.吳漢傳》。【例】他今天的表現強人意,希望下一場比賽他能發揮應有的實力。
鬼使神     
瀏覽人次:4992 收藏人次:410619
形容事情非常湊巧,好像暗中有鬼神支配一般。【例】她正想到外面散散心,朋友就如鬼使神般的打電話來邀她一起去看電影。
陰錯陽     
瀏覽人次:2201 收藏人次:0
比喻因各種偶然的因素湊在一起而造成誤會或錯誤。【例】他奉命到機場接一位客戶,卻沒想到陰錯陽接回來的是一位回國應聘的博士。
一念之     
瀏覽人次:1600 收藏人次:130442
一個念頭所造成的錯。【例】由於當初的一念之,以致於今日身敗名裂。
陽錯     
瀏覽人次:1459 收藏人次:0
事出意外,湊巧錯過或發生誤會。如:「我前腳出門,他後腳找來,就這麼陰陽錯沒遇著。」也作「陰錯陽」、「陰陽交錯」。
地遠     
瀏覽人次:1176 收藏人次:0
形容別很大、相甚遠。《文明小史.第五七回》:「余小琴一想他是制臺的少爺,有財有勢,我的老人家雖說也是個監司職分,然而比起來,已天地遠了。」也作「天地別」。
鬼使     
瀏覽人次:461 收藏人次:101410
冥冥之中為不可知的力量所引導、支配。指天命中自有安排。【例】也許是神鬼使,他遺失的那筆錢又找回來了。