您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
5 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
差強人意     
瀏覽人次:32895 收藏人次:1324152
本指尚可振奮人心。後用以形容大體上尚能令人勉強滿意。語本《後漢書.卷十八.吳漢傳》。【例】他今天的表現差強人意,希望下一場比賽他能發揮應有的實力。
    
瀏覽人次:39580 收藏人次:2347147
1.(1)不同、分別、區別。如:「差別」、「差異」、「相差」。(2)錯誤、缺失。如:「誤差」、「差池」、「差錯」。(3)尚可、大致可接受。如:「差可」、「差強人意」。(4)兩數相減的得數。如:「二是五減三所得的差。」(5)區別。如:「差得多」。(6)不好。如:「差勁」、「表現太差」。2.(1)派遣。如:「差遣」、「差使」。(2)被指派從事某種工作的人。如:「信差」、「郵差」、「欽差」。(3)被派遣去做的事。如:「差事」、「出差」。3.參差:雜亂不整齊。如:「參差不齊」。
    
瀏覽人次:15780 收藏人次:3808597
(1)心思、想法。如:「心意」、「意思」、「意見」、「隨意」、「詞不達意」。(2)料想、推測。如:「意外」、「意料」、「意想不到」。(3)情趣。如:「古意盎然」、「詩情畫意」。(4)情態。如:「睡意」、「醉意」。(5)願望。如:「滿意」、「稱心如意」、「差強人意」。
總算     
瀏覽人次:1769 收藏人次:165419
2.大致、可以說。【例】這次的月考,他的成績總算還差強人意
說得過去     
瀏覽人次:241 收藏人次:0
言語合情理。如:「這些話是說得過去的。」差強人意。如:「這件衣服的質料與款式還說得過去。」
:::