您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 8 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
巴力     
瀏覽人次:79 收藏人次:0
相傳為古近東民族所崇奉的神。根據迦南族神話,巴力為職司萬物化育的神,與職司死亡、不育的神莫特為死敵。二神相抗時,若巴力勝則連續七年豐收,莫特勝則連續七年乾旱飢饉。巴力是眾神之王,同時也是許多地方的地方神,類似我國的土地公。
巴力     
瀏覽人次:74 收藏人次:0
議會、國會。為英語parliament的音譯。是國民的代表機構,具有最高立法權。
巴力斯坦(Palestine)     
瀏覽人次:250 收藏人次:0
地名。位於亞洲西部,地中海東岸。參見「巴勒斯坦」條。
西臺帝國     
瀏覽人次:41 收藏人次:0
國名。位於小亞細亞中部,興起於西元前十五世紀,勢力強盛的時候不但控制整個小亞細亞,且深入巴力斯坦北部。西元前一一九三年突然崩潰。
巴勒斯坦(Palestine)     
瀏覽人次:223 收藏人次:0
地名。位於亞洲西部,地中海東岸。鄰近有黎巴嫩、敘利亞、約旦、埃及等國,是歐、亞、非三洲的交通要道。人口以阿拉伯人、猶太人為主,氣候屬地中海型,出產銅、鐵、石油、鉀鹽等礦藏。西元一九四七年聯合國決議巴勒斯坦分別建立猶太國家以色列和阿拉伯國家。一九四八年以色列宣布獨立,鄰近阿拉伯人發動戰事,欲摧毀剛成立的以色列,本是戰禍連綿,紛亂不息,自從一九九四年五月十日以、巴雙方簽訂巴勒斯坦局部自治協定,承認巴勒斯坦人的自治權利,此地區和平終現曙光。也譯作「巴力斯坦」。
耶穌(Jesus Christ)     
瀏覽人次:59 收藏人次:0
人名。(西元前4?~西元30?)猶太人,基督教的創始者。宣傳博愛和平的教旨,因法利賽人惡其擾亂舊章,屢謀害之,於是至巴力斯坦諸地,後至耶路撒冷說教,從者雲集,但因與猶太傳統宗教牴牾,被羅馬官吏釘死在十字架上。
波斯帝國(Persian Empire)     
瀏覽人次:379 收藏人次:0
國名。西元前七世紀中,波斯人興起於兩河流域以東的伊朗高原,西元前六世紀波斯王居魯士統一各部,征服巴比倫,建立波斯帝國。至西元前五世紀初大流士時,領土已包括兩河流域、小亞細亞、東南歐、巴力斯坦及伊朗、埃及等地,跨越歐、亞、非三洲,成為有史以來最大的帝國。帝國實行中央集權統治,對各民族採開明懷柔政策。波斯人藉著版圖的擴張,吸收了古代西亞、埃及文化,而逐漸發展成波斯文化。在宗教信仰方面,則信奉瑣羅亞斯德所創的祆教。西元前三三○年被馬其頓帝國的亞力山大大帝所滅亡。
鄂圖曼土耳其帝國(Ottoman Turkish Empire)     
瀏覽人次:175 收藏人次:0
國名。西元十三世紀末,有一支突厥人後裔在領袖鄂圖曼(Othman)的領導下,推翻塞爾柱土耳其王國,在小亞細亞建立國家,後來就稱為「鄂圖曼土耳其帝國」。帝國疆域很大,到十六世紀中葉,已有小亞細亞、巴爾幹半島、兩河流域、敘利亞、巴力斯坦、埃及和北非、地中海沿岸等領地。第一次世界大戰結束後,帝國瓦解,領土被列強瓜分託管。一九二三年,建立共和國。簡稱為「土耳其帝國」、「鄂圖曼帝國」。
:::