您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 7 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
巷弄     
瀏覽人次:4045 收藏人次:159472
泛稱窄小的街道。【例】這個社區巷弄多又雜,不是熟人很容易迷路。
    
瀏覽人次:14105 收藏人次:659201
1.(1)把玩、賞玩。如:「玩弄」、「把弄」。(2)做。如:「弄菜」、「弄飯」。(3)探究、追查。如:「弄清楚」、「弄明白」。(4)使事物改變狀態。如:「弄髒」、「幫我把蝴蝶結弄好,好嗎?」(5)吹奏。如:「弄簫」、「弄笛」。(6)欺騙。如:「戲弄」、「愚弄」。(7)取得、多指用不正當方法取得。如:「弄錢」、「這張票從哪兒弄來的?」(8)樂曲名稱。如:「江南弄」、「梅花三弄」。2.巷子。如:「巷弄」、「你住幾巷幾弄?」
    
瀏覽人次:8028 收藏人次:1185210
巷弄、小街道。如:「胡同」。
    
瀏覽人次:5080 收藏人次:813176
比路、街窄小的道路。如:「巷子」、「長巷」、「巷弄」、「大街小巷」、「街頭巷尾」。
    
瀏覽人次:4020 收藏人次:737574
1.街坊、巷弄。【例】里巷、里坊
和風     
瀏覽人次:929 收藏人次:0
3.日本風格的。【例】這家和風料理餐廳雖隱身巷弄,但經由網路熱情推薦,吸引了不少饕客。
鮮為人知     
瀏覽人次:4882 收藏人次:245403
很少人知道。【例】這間餐廳開在巷弄裡,原本鮮為人知,經媒體報導後才聲名大噪。
:::