您的瀏覽器不支援javascript
共 7 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:0 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式












:::
引以為榮     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
以某人或某事物而感到光榮。如:「教練對球員在球場上的優異表現引以為榮。」 
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
光耀、光榮。如:「引以為榮」。《易經.繫辭上》:「言行君子之樞機,樞機之發,榮辱之主也。」
張愛玲     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
蘇青與張愛玲則互唱互和彷彿唱雙簧:「只看張愛玲」(蘇青語),「把我同冰心、白薇她們來比較,我實在不能引以為榮,只有和蘇青相提並論我是心甘情願的。」(張愛玲語)。潘柳黛在《論胡蘭成論張愛玲》中,對胡蘭成說張愛玲有貴族血液(李鴻章的重外孫女),尖刻地譏諷這關係就好像太平洋里淹死一隻老母雞,上海人吃黃浦江的自來水自稱「喝到雞湯」的距離一樣,以上海人腦筋之靈,不久將來,「貴族」二字,必可不脛而走,隨後果真有「貴族排骨麵」上市;後來張愛玲到香港,有人告訴她潘柳黛也在香港,張愛玲回答說:「誰是潘柳黛?我不認識。」• 香港大學文科就讀...
男兒     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
男子。【例】好男兒應該視服兵役為最佳的磨練機會,並引以為榮
東方騎     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
語本漢.無名氏〈陌上桑〉:「羅敷前置辭:『使君一何愚?使君自有婦,羅敷自有夫。東方千餘騎,夫婿居上頭。』」比喻女子得貴婿,引以為榮幸。唐.褚亮〈詠花燭〉詩:「言是東方騎,來尋南陌車。」
比利時皇家圖書館     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  現在比利時皇家圖書館是由國王於1937年敕令成立的。1969年改稱亞伯特一世(King Albert I)圖書館,以紀念1934年遇難國王亞伯特一世。它的使命有二:一為擔任國家圖書館的功能;二為兼扮中央科技資料圖書館的角色。在國家圖書館的立場,須從事收集、編目、保存全國的印本及抄本書籍和比國人在外國出版的著作,公開給民眾使用。1965年政府頒布圖書呈繳法,規定出版界將所發行的書刊寄存1部在皇家圖書館,同時比國作家亦須將他們在外國出版的書籍贈出1部。這些書籍皆著錄於〔比利時國家書目〕(Bibliographie de Belgique)。除印、抄本書籍外,還保存文藝、美術文獻、版畫、地圖、設...
伏恭     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  伏恭(西元前6~西元84)字叔齊,琅邪東武人;生於西漢哀帝建平元年,卒於東漢章帝元和元年。少時過繼給叔父伏黯為子,事奉母親孝順恭謹,並傳揚伏黯〔齊詩〕之學,以父任為郎。光武帝建武四年(28),任劇縣令,視事十三年,因惠政公廉而聞名,青州舉為優異,太常試經名列第一,拜博士,升任常州太守,敦修學校,教授不輟,原本伏黯所改定的〔齊詩〕章句繁多,伏恭省減浮詞,裁定為二十萬言。由此北方州郡多修習伏氏學。永平二年(59),為太僕;四年,明帝親臨辟雍,於行禮中拜伏恭為司空,儒者引以為榮。在位九年後退休;建初二年冬(77),章帝行饗禮,尊伏恭為三老。
:::