您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:0 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
引虎入室     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
01.《東周列國志.第一七回》:「楚王自引兵逕入息宮,來尋息媯。息媯聞變,嘆曰:『引虎入室,吾自取也!』」
引狼入室     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
入室」條。 01.《三國演義.第六二回》:「劉備梟雄,久留於蜀而不遣,是縱虎入室矣。」 參考詞語︰引虎入室注音︰|ㄣˇ ㄏㄨˇ ㄖㄨˋ ㄕˋ漢語拼音︰yǐn hǔ rù shì釋義︰即「引狼入室」。見「引狼入室」條。 01.《東周列國志.第一七回》:「楚王自引兵逕入息宮,來尋息媯。息媯聞變,嘆曰:『引虎入室,吾自取也!』」 02.清.夏燮《中西紀事.卷二○.外夷助剿》:「是不但引虎入室,並且為虎添翼,恐此時招之使來,他日不能麾之即去也。」 參考詞語︰引盜入闥注音︰|ㄣˇ ㄉㄠˋ ㄖㄨˋ ㄊㄚˋ漢語拼音︰yǐn dào rù tà釋義︰即「引狼入室」。見「引狼入室」條。 01.清.陳士芑...
:::