您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
5 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
強人所難     
瀏覽人次:14181 收藏人次:1001295
勉強別人做不願意或做不到的事。【例】你要別人吃不喜歡的食物,不是強人所難嗎?
顛倒陰陽     
瀏覽人次:266 收藏人次:0
比喻顛倒是非,混淆黑白。《鏡花緣.第二回》:「那人王乃四海九州之主,代天宣化,豈肯顛倒陰陽,強人所難。」
    
瀏覽人次:49366 收藏人次:3112751
1.(1)健壯有力。如:「強健」、「強壯」、「強勁」。(2)使力令人屈服。如:「強暴」、「強占」。(3)勢力大的。如:「強大」、「豪強」、「強權」、「世界強國」。(4)勝過、比較好。如:「他的表現比我強。」(5)表示數量有餘。如:「三分之二強」。2.逼迫。如:「勉強」、「強人所難」。3.固執。如:「倔強」。
偪仂     
瀏覽人次:128 收藏人次:0
強迫、脅迫。如:「做事時不要太強人所難,偪仂太過,常常會有反效果。」
生意不成仁義在     
瀏覽人次:877 收藏人次:0
(諺語)比喻雖然買賣沒有做成,大家仍不傷和氣。如:「生意不成仁義在,你又何必苦苦糾纏,強人所難。」
:::