您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 4 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
後起之秀     
瀏覽人次:1798 收藏人次:150341
後輩中突出的優秀人才。【例】他年未三十,畫風卻已深受國內外名家的讚賞,可說是近年來畫壇的後起之秀
後來之秀     
瀏覽人次:109 收藏人次:0
稱譽後輩中的優秀人物。南朝宋.劉義慶《世說新語.賞譽》:「卿風流俊望,真後來之秀。」《晉書.卷四三.王戎傳》:「鄉人少府范晷,宗人武陵太守郭景,咸稱舒當後來之秀。」也作「後起之秀」。
    
瀏覽人次:6967 收藏人次:679428
(1)稻麥等穀類吐穗開花。如:「麥秀」、「苗而可秀」。(2)優異、傑出的。如:「優秀」、「一枝獨秀」。(3)優異傑出的人才。如:「後起之秀」、「文壇新秀」。(4)清麗、俊美的。如:「俊秀」、「清秀」、「秀美」、「秀髮」、「秀氣」、「秀逸」、「山明水秀」、「秀外慧中」。(5)譯音用字。有表現、表演之意。如:「做秀」、「秀一下」、「一場秀」。
令人矚目     
瀏覽人次:134 收藏人次:0
引起人的注意,多用於表現優異或特殊的人物或事件。如:「這位網壇的後起之秀在球場上表現優異,頗令人矚目。」
:::