您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 13542 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:1653.603 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
蹤跡。同「蹤」。《史記.卷八六.刺客傳.聶政傳》:「今乃以妾尚在之故,重自刑以絕。」《漢書.卷五九.張湯傳》:「上問:『變事跡安起?』湯陽驚曰:『此殆文故人怨之。』」
隨侍的人。如:「侍」、「僕」。
堂房親屬中比至親稍疏的。如:「兄弟」、「伯叔」。
附屬的、次要的。如:「犯」、「吏」。《魏書.卷一一三.官氏志》:「前世職次皆無品,魏氏始置之。」
參見「容」條。
跟隨。如:「跟」。《論語.公冶長》:「道不行,乘桴浮于海,我者其由與?」
依順。如:「命」、「服」。《禮記.樂記》:「樂者敦和率神而天。」
參與。如:「事」、「政」。
採取。如:「寬處理」。
向來。如:「他未遲到過!」
自、由。《孟子.離婁下》:「施施外來。」唐.杜甫〈月夜憶舍弟〉詩:「露今夜白,月是故鄉明。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
舒緩悠閒的樣子。《詩經.小雅.都人士.序》:「古者長民,衣服不貳,容有常,以齊其民,則民德歸壹。」《五代史平話.周史.卷下》:「與晟飲酒,容訪問,晟終不言。」充裕、不緊迫。如:「時間很容。」《初刻拍案驚奇.卷三》:「東山到底不明白,卻是驟得了千來兩銀子,手頭容。」慫恿。《史記.卷一一八.衡山王傳》:「微知淮南、衡山有逆計,日夜容勸之。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
記載。《墨子.明鬼下》:「周人者莫不見,遠者莫不聞,著在周之春秋。」《左傳.襄公二十三年》:「初,斐豹隸也,著於丹書。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
某處到此處。同「來」[一]。如:「招徠」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
幫助他人事犯罪行為的人。相對於正犯而言。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
跟隨的人。如:「張老爺財大氣粗,每次出門,總是帶著一群隨。」
。《三國志.卷四○.蜀書.劉琰傳》:「遂隨周旋,常為賓客。」《五代史平話.唐史.卷上》:「晉王使張彥銀槍效節都軍卒,擐甲執兵,在馬後隨,眾軍皆安穩無疑。」
容不迫     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
沉著鎮定不慌張。《二十年目睹之怪狀.第二五回》:「這個人在公堂上又能掉文,又能取笑,真是容不迫。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
以前到現在。《大宋宣和遺事.元集》:「洛陽來無杜鵑,今忽來至,必有所主。」《儒林外史.第五三回》:「鄒師父是來不給人贏的,今日一般也輸了。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
隨侍君王左右。《漢書.卷六四上.嚴助傳》:「君厭承元之廬,勞侍之事,懷故土,出為郡吏。」《文選.班固.兩都賦序》:「故言語侍之臣,若司馬相如。」隨侍奉的人。《漢書.卷九七.外戚傳上.孝宣霍皇后傳》:「皇后轝駕侍甚眾,賞賜官屬以千萬計,與許后時縣絕矣。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
跟隨追。如:「他總是跟在我後面。」隨、跟班。如:「他最近在一個大官後面當跟。」