您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
6 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
心中有數     
瀏覽人次:867 收藏人次:127903
對事情清楚明白而有把握。如:「瞎子吃餛飩,心中有數。」也作「胸中有數」。
胸有成竹     
瀏覽人次:24553 收藏人次:1051570
心中有數、胸有定見
胸中有數     
瀏覽人次:279 收藏人次:152427
對事情的情況清楚明白而有把握。如:「這件事究竟能不能成,你應該胸中有數。」也作「心中有數」。
丘壑     
瀏覽人次:3545 收藏人次:0
山峰與河谷。《文選.謝靈運.述祖德詩二首之二》:「遺情捨塵物,貞觀丘壑美。」宋.王安石〈九井〉詩:「山川在理有崩竭,丘壑自古相虛盈。」也作「邱壑」。山野幽僻的地方。《北史.卷五六.魏收傳》:「不養望於丘壑,不待價於城市。」隱居。《文選.謝靈運.齋中讀書詩》:「昔余遊京華,未嘗廢丘壑。」比喻深遠的意境。宋.黃庭堅〈題子瞻枯木〉詩:「胸中元自有丘壑,故作老木蟠風霜。」《浮生六記.卷四.浪遊記快》:「而觀其或亭或臺,或牆或石,或竹或樹,半隱半露間,使遊人不覺其觸目;此非胸有丘壑者斷難下手。」後亦用以比喻心中有數。《官場現形記.第一一回》:「畢竟戴大理胸有丘壑,聽了此言,恍然大悟道:『是了!是了!』」也作「邱壑」。
心知肚明     
瀏覽人次:4110 收藏人次:127904
心照不宣、心中有數
肚裡一輪     
瀏覽人次:113 收藏人次:110421
心中有數
:::