您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 14 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:218.4004 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
心服口服     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容非常服氣。《程乙本紅樓夢.第五九回》:「如今請出一個管得著的人來管一管,嫂嫂就心服口服,也知道規矩了。」也作「心伏口伏」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
欽佩、順從。如:「佩服」、「心服口服」。論語.為政:「舉直錯諸枉,則民服。」
忍辱負重     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
據《三國志.卷五八.吳書.陸遜傳》載,三國時,蜀吳交戰,吳主孫權任命陸遜為大都督,帶領兵馬迎戰蜀軍。但陸遜手下的一批老將和皇親貴族,認為他只是個書生,毫無戰功,所以不服他的領導。陸遜於是召集眾將說:「我以一介書生負此重任,是主上賞識我能夠忍受屈辱而承擔重任的一點長處。而大家也各自有應盡的職責,不容懈怠。今後若有人不聽號令,我將以軍法處置!」後來陸遜用計擊敗劉備,取得勝利,大家見識到他的機智謀略,才完全的心服口服。後來「忍辱負重」被用來形容忍受屈辱怨謗而承擔重任。
五體投地     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
道。五、行禮者於首頂著地之時,願使眾生離憍慢心,悉得成就無見頂相。 4.相似、相反詞 相似心悅城服 心服口服 相反不甘示弱 不甘雌服 5.例句你獨特的見解讓我佩服的五體投地!!
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人體器官之一。
心悅誠服     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
誠心誠意地歸服。語本《孟子.公孫丑上》。△「心服口服
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指人的嘴巴。
360度回饋     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
信度與效度。在學校方面,像教師評鑑、校長評鑑等都可以採用此種回饋的設計,建立評量的專業性,使受評者能心服口服,並從中獲得成長與發展。 關鍵字中文關鍵字:360度回饋英文關鍵字:360-degree feedback 參考資料吳清山、林天祐/著。教育小辭書,頁02-03。五南圖書出版公司。
恩威並濟     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
恩惠與威嚴一同運用。如:「對待下屬要恩威並濟,才能使他們心服口服。」
教師效能訓練理論     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
之強化,而是善所謂的專家權、職位權及合約等權力,尤以教師這個部份,特別強調專家權的運用,原因是要使其心服口服,而非根本性的差距,再者說明了盡量少用賞跟罰二者來管理學生,因為這容易產生反差極大的效果,而且多為治標不治本的方式,還有在對於學生管控時之情緒的發出,應以初級情緒為主,盡量避免出現次級情緒,也就是你-訊息的方式,最後強調ㄧ點則是,將所有問題的所有權界定清楚,讓學生在出現某一特定問題時,可以先確立此一問題的所有權人是教師還是學生,然後再對此下一策略。(註1) 教師效能訓練其主要包含以下幾種層面1. 教師自我效能是一種...