您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 7 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
心照不宣     
瀏覽人次:37688 收藏人次:928349
彼此心裡明白,不必言語說明。【例】他們倆共事已久,許多事往往心照不宣,自然能彼此配合處理。
心領神會     
瀏覽人次:3696 收藏人次:266230
心心相印、心照不宣
相視而笑     
瀏覽人次:1091 收藏人次:0
互相看著對方而發出會心的一笑。【例】聽完主席的報告,大家相視而笑,心照不宣
得意忘言     
瀏覽人次:1249 收藏人次:0
不拘泥於字句言辭,既得其意,則忘其言。語本《莊子.外物》:「言者所以在意,得意而忘言。」後指彼此有默契,心照不宣。《文明小史.第二回》:「府縣心裡還當他們話到投機,得意忘言。」
    
瀏覽人次:9115 收藏人次:655003
(1)表達、說明。如:「宣告」、「宣布」、「宣稱」、「宣誓」、「心照不宣」。(2)公開傳播。如:「宣傳」、「宣揚」。(3)廣告。如:「文宣」。(4)疏通。如:「宣洩」、「宣導」。(5)宣紙:大陸地區安徽宣城所出產的高級棉紙,專供中國書畫使用,現臺灣南投縣也有生產。
    
瀏覽人次:5595 收藏人次:1131374
(1)光線投射在物體上。如:「照射」、「照明」、「照亮」、「陽光普照大地」。(2)模仿、比對。如:「仿照」、「依照」、「照例」、「照著做」、「照指示辦理」。(3)對著物體以反映物體形狀的動作。如:「照鏡子」。(4)像片。如:「近照」、「玉照」、「照片」。(5)攝影。如:「照相」、「拍照」。(6)看管。如:「照顧」、「照應」、「照料」、「照管」。(7)憑證。如:「駕照」、「護照」、「執照」。(8)通知。如:「照會」、「知照」。(9)明白。如:「心照不宣」。(10)日光。如:「夕照」、「殘照」。
心知肚明     
瀏覽人次:3056 收藏人次:127904
心照不宣、心中有數
:::