您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 8 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:234.0004 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
急性子     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
性情急躁。元.尚仲賢《柳毅傳書.第三折》:「他須不仁,你也太急性子,若上帝不見諒時,怎麼是好?」《文明小史.第八回》:「誰知這教士是個急性子的,而且又最熱心。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
沒耐心、暴躁的。如:「急性子」、「急得要命」。《韓非子.觀行》:「西門豹之性急,故佩韋以自緩。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體積小的東西。
慢條斯理     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容講話、做事慢吞吞而不著急的樣子。【例】他處理事情總是慢條斯理的,常惹得急性子的主管暴跳如雷。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(1)天賦的本質。如:「天性」、「本性」、「人性本善」。
(2)物體的特質、功用。如:「酸性」、「藥性」、「毒性」。
(3)生物或物體的種別、類別。如:「男性」、「女性」、「陰性」、「陽性」。
(4)脾氣。如:「個性」、「率性」、「任性」、「急性子」。
(5)有關男女情愛交合的。如:「性行為」、「性生活」。
(6)方式、範圍。如:「全國性」、「單獨性」、「地方性」、「全球性」。
(7)態度。如:「理性」、「感性」、「冒險性」、「依賴性」。
骨鯁在喉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
魚刺卡在喉嚨。比喻心裡有話沒說出來,十分難受。【例】要我這種急性子的人隱瞞這件大事,真是骨鯁在喉,不吐不快!
良性子宮肌瘤     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
子宮肌瘤是平滑肌細胞形成的實心良性腫瘤,又稱子宮纖維瘤或子宮平滑肌瘤。40~50歲氏發生率最高的年齡層(即聽經前),初經前和停經後則很少發生。是骨盆腔最常見的腫瘤,雖不會有致命的危險,但症狀的不適常使婦女深感困擾。子宮肌瘤的導因,目前尚不清楚,一般認為和過多的雌激素有關,如使用避孕藥或懷孕,通常到了更年期,症狀即會緩解。目錄1 一、症狀2 二、追蹤及預防保健3 關鍵字4 參考資料 一、症狀許多子宮肌瘤無臨床症狀,其症狀的產生主要決定於肌瘤的位置、大小、是否懷孕或變性,常見症狀如下:(一) 部正常子宮出血:此為最重要的臨床表現,如月經延長、經血過多、月經前或排卵時點狀出血等,常因使引起缺鐵性貧血...
爬行     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
手腳皆著地行走。如:「嬰兒七、八月大時就會爬行了。」形容慢吞吞、動作緩慢的樣子。如:「急性子的人,若是看到她爬行般做事,一定急死了。」
:::