您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 104 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:280.8005 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
性能     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
天然具有的能力、作用。事物發生作用的效能。如:「這機器的性能很好。」
機能     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相似詞:性能
公稱     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
機械的性能、圖紙尺寸等的規格或標準。
資訊不對稱     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
災被保險人在保險後是否疏於防火。資訊不對稱的現象在現實生活中比比皆是,例如舊車市場中,買主對舊汽車的性能好壞並不清楚,但賣主本身則是相當清楚;公司老闆對售貨員是否努力工作促銷公司產品並不頂清楚,但售貨員自己可是心知肚明;立法院對行政院各機關單位預算編列是否浮濫,可說祇能捕風捉影,但各機關本身應是清楚的很。資訊不對稱下的誘因理論大致內容是指,資訊較少的一方如何設計一套誘因制度克服資訊較少的劣勢,誘使資訊較多的一方透露出其所擁有的資訊,或誘使資訊較多的一方行為符合資訊較少一方的要求。 相關名詞 檸檬市場Lemon mark...
性能曲線     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  物體性能好壞的程度,常與其運作的參數有關,描性能及其參數關係的曲線,即稱為性能曲線,有關性能的解釋,請參見performance。以飛機的機翼為例,其產生的升力與機翼攻角的關係約略如圖所示,此即機翼升力之性能曲線。
性能分配     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  對於貯存場的每一障壁,分別指定其性能的預期或設計水準,而結合所有障壁時,以期達成最終安全的要求水準。
性能評估     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  於預測系統或次系統性能所作的分析,再將此分析的結果與適當的標準或規範作比較。當所考慮的系統為整個廢料處置系統時,而性能量度為放射性衝擊或其他影響安全的整體量度,則性能估定與安全估定相同。
性能準則     
瀏覽人次:0 收藏人次:0

(一)評量提供資訊服務單位績效的標準。
(二)評估電腦系統性能的準則。
性能量轉移     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  Linear Energy Transfer的縮寫,衡量生物材料吸收游離輻射的能力,為游離輻射在生物材料單位路徑長度耗損的平均能量。一般言,LET愈高,輻射對材料的生物相對效應(RBE)愈大。
  線性能量轉移又稱為限制線性阻擋本領(restricted linear stopping power),是帶電粒子在一種介質中穿行距離dι時,dE除以dι所得的商,其中dE是能量轉移少於某給定值△時,由於碰撞損失的能量:
  L△=(dE/dι)△
  註:1.雖然定義規定了一個能量截止,但不是一個射程截止,能量損失有時稱為「能量局部給要」。
  2.為簡化標記並保證一致性,建議△以電子伏表示。這樣L100就是對於100電子伏能截止的線性能量轉移。L∞指能量轉移是全部的。
  3.L∞=Scol。Scol指線性碰撞阻擋本領。
性能模數     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  彈性能(resilience)表示材料在彈性範圍內所能吸收能量的能力,故當材料承受應力到達比例限時之應變能密度稱為彈性能模數,為 ,其中σpl為比例限應力,E 為彈性模數,其彈性能模數等於應力及應變曲線下在比例限內之面積如圖所示。