您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 20 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:234.0004 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
惡作劇     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
戲弄過度而令人難堪的行為。《聊齋志異.卷一.狐入瓶》:「一日,竄入,婦急以絮塞瓶口;置釜中,燂湯而沸之。瓶熱。狐呼曰:『熱甚,勿惡作劇!』」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不好的,兇狠的。
促狹鬼     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
稱刁鑽刻薄、喜歡惡作劇的人。《紅樓夢.第六二回》:「多謝姐姐了,誰知那起促狹鬼使黑心。」《兒女英雄傳.第二八回》:「再說褚大姐姐,又是個淘氣精、促狹鬼,萬一她撒開了,一嘔我,我一輩子從不會輸過嘴的人,又叫我和她說甚麼?」
整人     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
修理別人,使人受苦。【例】他經常惡作劇整人,因而同事都不喜歡接近他。
馬斯洛需求層次理論     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
德觀和理性地積極地尋找朋友或是同類。譬如說:青少年為了讓自己融入社交圈中,幫別人做牛做馬,甚至吸煙,惡作劇等。• 激勵措施:提供同事間社交往來機會,支持與讚許員工尋找及建立和諧溫馨的人際關係,開展有組織的體育比賽和集體聚會。(四)尊重需求尊重需求(Esteem needs),屬於較高層次的需求,如:成就、名聲、地位和晉陞機會等。尊重需求既包括對成就或自我價值的個人感覺,也包括他人對自己的認可與尊重。• 無法滿足尊重需求的特徵:變的很愛面子,或是很積極地用行動來讓別人認同自己,也很容易被虛榮所吸引。例如:利用暴力來證明自己...
反社會型人格     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
能力,不能見賢思齊。12. 不關心他人,卻強烈需求他人的專注與支持。13. 常在幻想狀態下對他人表現惡作劇行為。14. 沒有顯著的自殺傾向。15. 在兩性關係中,以自我滿足為出發考量,也從不付出真心或愛意。16. 生活無目標、計畫,也無方向,一切活動都表現出一些自毀性行為。 病程個案年齡至少要到十八歲才會獲得診斷,但大部分患者,在十五歲以前就出現某些行為問題的症狀,像是逃學、逃家、對動物或是他人殘酷行為、或破壞財物。盛行率男性為百分之三到四之間,兒女性則為百分之一,男性盛行率大於女性。(註1) 原因精神分析學派認為,個體...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
興起。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
戲。
馬斯洛(A._Maslow)_需求論     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
德觀和理性地積極地尋找朋友或是同類。譬如說:青少年為了讓自己融入社交圈中,幫別人做牛做馬,甚至吸煙,惡作劇等。激勵措施:提供同事間社交往來機會,支援與贊許員工尋找及建立和諧溫馨的人際關係,開展有組織的體育比賽和集體聚會 尊重需求屬於較高層次的需求,如:成就、名聲、地位和晉升機會等。尊重需求既包括對成就或自我價值的個人感覺,也包括他人對自己的認可與尊重。缺乏尊重需求的特徵:變的很愛面子,或是很積極地用行動來讓別人認同自己,也很容易被虛榮所吸引。例如:利用暴力來證明自己的強悍、努力讀書讓自己成為醫生、律師來證明自己在這社會的...
弄假成真     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
、2例句1.弟弟頑皮的大叫:「失火了! 失火了!」鄰居卻弄假成真的通知消防隊,媽媽趕快跟消防隊澄清是惡作劇,才化解這一場大烏龍。2.原本小明只是開玩笑的把小美椅子推開,後來弄假成真害小美的腳骨折,害小美要坐著輪椅上學,他內心感到非常懊悔,發誓再也不惡作劇了。3.小牧童每天都大喊「狼來了!」,為了吸引人來陪伴他,結果弄假成真,有一天狼真的來了,把他的羊都吃光了,真是得不償失呀! 三、歇後語東吳招親─弄假成真孫權跟周瑜認為劉備是個英雄,要及早除掉他,所...