您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
13 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
惡貫滿盈     
瀏覽人次:8102 收藏人次:1281910
所作罪惡如繩貫錢,已周遍滿溢。【例】這槍擊犯惡貫滿盈,死有餘辜。
天誅地滅     
瀏覽人次:4781 收藏人次:734011
惡貫滿盈,為天地所不容。【例】像這種做盡壞事的人,遲早會遭到天誅地滅。
罪惡滔天     
瀏覽人次:661 收藏人次:280221
罪大惡極、十惡不赦、惡貫滿盈
惡稔貫盈     
瀏覽人次:335 收藏人次:0
稔,成熟。貫,錢串。惡稔貫盈比喻作惡極多,已到末日。《梁書.卷五六.侯景傳》:「而惡稔貫盈,元凶殞斃,弟洋繼逆,續長亂階。」也作「惡貫滿盈」。
罪惡昭著     
瀏覽人次:323 收藏人次:152564
罪不容誅、罪大惡極、罪孽深重、罪該萬死、罪惡滔天、惡貫滿盈
罪惡貫盈     
瀏覽人次:197 收藏人次:280207
惡貫滿盈
惡稔罪盈     
瀏覽人次:204 收藏人次:0
稔,成熟。惡稔罪盈比喻作惡極多,已到末日。《唐語林.卷五.補遺》:「主辱臣死,當臣致命之時,惡稔罪盈,是賊滅亡之日。」也作「惡貫滿盈」。
惡稔禍盈     
瀏覽人次:178 收藏人次:0
稔,成熟。惡稔禍盈比喻作惡極多,已到末日。《周書.卷六.武帝紀下》:「偽齊違信背約,惡稔禍盈,是以親總六師,問罪汾、晉。」也作「惡貫滿盈」。
    
瀏覽人次:35688 收藏人次:7258150
(1)充滿。如:「盈月」、「盈貫」、「熱淚盈眶」、「笑聲盈耳」、「惡貫滿盈」。(2)形容女子體態輕巧柔美。如:「豐盈」、「盈盈」、「輕盈可愛」。(3)多餘、多出來的。如:「盈餘」、「盈利」。(4)盈虧:A>月亮的圓、缺。B>生意賺錢或賠本。
    
瀏覽人次:30413 收藏人次:797992
1.(1)壞、不好。與「善」相對。如:「惡人」、「惡行」、「善有善報,惡有惡報。」(2)醜。如:「醜惡」。(3)凶狠。如:「惡犬」、「凶惡」、「惡毒」。(4)壞事、犯罪的行為。如:「罪惡」、「作惡多端」、「惡貫滿盈」。2.討厭。如:「可惡」、「厭惡」、「深惡痛絕」。3.怎麼、何,表示疑問。通「烏」。如:「惡乎」。