您的瀏覽器不支援javascript
共 4 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:1.0001 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式













::: 你是不是要搜尋以下結果
愛惜羽毛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻自重、愛惜自己的聲譽。《續孽海花.第四三回》:「將來結果至多成為愛惜羽毛的清流,決不能為救時宰相。」也作「自惜羽毛」。
羽毛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
鳥類身上的毛。具有飛翔、維持體溫、保護身體等作用。如:「羽毛被」。飛禽的代稱。周.陳仲子《於陵子.畏人》:「仲尼亦有言,羽毛弗可與同群。」比喻人的聲望。如:「愛惜羽毛」。《後漢書.卷四九.王符傳》:「其貢士者,不復依其質幹,準其才行,但虛造聲名,妄生羽毛。」羽旗。《左傳.襄公十四年》:「范宣子假羽毛於齊而弗歸,齊人始貳。」唐.李白〈大獵賦〉:「羽毛揚兮九天絳,獵火燃兮千山紅。」毛織物。
自惜羽毛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻自重,愛惜自己的聲譽。如:「你若不懂得自惜羽毛,則以往的努力將會毀於一旦。」也作「愛惜羽毛」。
惜皮     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
珍惜皮肉、怕痛。
:::