您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 221 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
應付     
瀏覽人次:2228 收藏人次:115761
應該支付、付給。【例】這批貨物的應付帳款為十萬元。
應付裕如     
瀏覽人次:852 收藏人次:0
形容處理事情從容不迫。【例】考前有充分準備,臨場才能胸有成竹,應付裕如。
應付自如     
瀏覽人次:747 收藏人次:124597
形容處理事情從容不迫。【例】他經驗豐富,所以遇事總是不慌不忙,應付自如。
窮於應付     
瀏覽人次:376 收藏人次:0
人事麻煩、繁多,感到無力應付。【例】公司財務發生危機,對於不斷上門討債的債主,他已窮於應付
應付票據     
瀏覽人次:57 收藏人次:0
賒購商品所開出的票據均稱為「應付票據」。
應付帳款     
瀏覽人次:51 收藏人次:0
表示欠債權人一筆金額的一種負債。經常因購買商品、原料或其他交易而發生。通常雙方訂有償付期間,會計上列為負債項。相對於應收帳款而言。也作「應付賬款」。
抱佛腳     
瀏覽人次:184 收藏人次:131906
信仰佛教,鑽研佛理。唐.孟郊〈讀經〉詩:「垂老抱佛腳,教妻讀黃經。」後比喻平時沒有準備,臨時倉皇應付。《喻世明言.卷一○.滕大尹鬼斷家私》:「自從倪太守亡後,從不曾見善繼一盤一盒,歲時也不曾酒盃相及。今日大塊銀子送來,正是『閑時不燒香,急來抱佛腳』,各各暗笑,落得受了買東西吃。」
省油燈     
瀏覽人次:92 收藏人次:0
比喻和善安分、容易應付的人。如:「小心點!他可不是個省油燈。」
八面光     
瀏覽人次:28 收藏人次:128079
形容人世故圓滑,各方面都應付得很好。如:「像他這種八面光的人,處世圓滑機靈,怎麼可能吃虧上當呢?」
虛與委蛇     
瀏覽人次:26109 收藏人次:2198682
心境空虛寂靜,隨物變化。後指假意殷勤,敷衍應付。語出《莊子.應帝王》。【例】他一邊與敵軍虛與委蛇,一邊準備從敵後展開突襲。