您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 5 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
應運而生     
瀏覽人次:2833 收藏人次:343748
順應天命或時勢而產生。【例】為解決現代人沒有時間逛街的問題,郵購的購物方式就應運而生
應運而起     
瀏覽人次:120 收藏人次:0
順應天命或時勢而產生。如:「由於經濟繁榮,各式各樣的服務業,遂應運而起。」也作「應運而出」、「應運而生」。
應運而出     
瀏覽人次:114 收藏人次:0
順應天命或時勢而出現。如:「英雄豪傑每於亂世紛擾之際應運而出。」也作「應運而起」、「應運而生」。
    
瀏覽人次:17533 收藏人次:266180
1.當、該。如:「應當」、「應該」、「應有盡有2.(1)回答。如:「應和」、「應對」、「回應」、「一呼百應」。(2)承諾、同意。如:「答應」、「應承」、「應許」。(3)對付、對待。如:「應付」、「應戰」、「隨機應變」。(4)參加。如:「應徵」、「應考」、「應試」。(5)配合。如:「應用」、「應景」、「應時」、「應運而生」。(6)接受。如:「應邀」。
速食     
瀏覽人次:127 收藏人次:0
1.經簡單調理即可食用的食品。【例】為配合現代人忙碌的生活,專賣速食的餐館遂應運而生
:::