您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 10 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:234.0004 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
懶洋洋     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
倦怠、無精打采的樣子。如:「他最近總是懶洋洋的,做什麼都不起勁。」也作「懶絲絲」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
疲倦不振作的樣子。
望梅止渴     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
著軍隊去作戰。正遇上烈日當頭,天氣炎熱,附近又找不到水源,士兵們口乾舌燥,渾身大汗,精疲力盡,一個個懶洋洋的都不想趕路了。曹操也很焦急,忽然,他想出了一個主意。便舉起馬鞭,往前一指,對士兵們說:“看!前邊有一片梅林,結的梅子個兒都挺大,趕到那裏咱們再好好休息吧。”士兵一聽,想起那又甜又酸的梅子,口水直流,也不覺得渴了,都來了精神,加快了步伐,堅持走到了有水的地方。這故事產生了“望梅止渴”的成語。現在用它比喻願望不能實現,只好用空想來安慰。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比海更大的水域。
十之八九     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.比喻占極大多數。【例】染患感冒的人,十之八九都會懶洋洋
貓熊     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
可愛的「小」動物,因為成年貓熊身長一點五公尺,體重近一百五十公斤,是個不折不扣的大型動物呢!貓熊整天懶洋洋的,即使活動時也總是慢半拍,但可別因此就認為牠好欺負!牠的顎非常強壯,牙齒也很銳利,生起氣來兇猛無比,充分展現出「熊」的本性!牠那身黑白相間的毛皮,就是在警告其他的動物,除了人類之外,牠幾乎沒有天敵。 【居住地與食物】貓熊是中國特有的動物,只生長在大陸的四川、甘肅、陝西等地的深山竹林中。牠愛吃竹筍和竹葉,由於竹子的營養成分不夠,因此牠必須不斷進食,一天平均要花十四個小時找竹子吃,每天要吃下十二公斤左右的竹子。為了方便...
疲軟     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
身體怠倦。如:「登山歸來,一身疲軟。」不振作。如:「他總是懶洋洋,疲軟得提不起勁的模樣。」物價或股票行情跌落的趨勢。也作「疲弱」。沒能力。《儒林外史.第一回》:「老師既把這個人託我,我若不把他就叫了來見老師,也惹得老師笑我做事疲軟。」
嚴重情緒障礙兒童     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
坐不住、口中唸唸有詞,有點過動兒傾向,動來動去顯得毛毛躁躁。2. 鬱症:例如賴床、不想做任何事、整天懶洋洋不講話。3. 躁鬱症:即躁症和鬱症輪替,有時是躁症,有時是鬱症。(三) 畏懼性(恐懼症)疾患兒童常見的恐懼症介紹如下:1. 懼高症。2. 社交恐懼症。3. 幽閉恐懼症。4. 懼動物症。5. 懼學症。(四) 焦慮性疾患很多學齡階段的兒童,由於調適力不足以及長期的持續壓力而易產生焦慮性病患。(五) 注意力缺陷(Attention Deficit Hyperactivity Disorder,ADHD)過動症即俗稱的過動兒...
輕鬆自在     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
輕快適意的樣子。如:「他懶洋洋的躺在草地上,感到非常輕鬆自在。」
史奴比     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
有名的漫畫書中主角。由英語Snoopy翻譯得名。是一隻懶洋洋,喜歡躺在屋脊上思索的小狗。曾改編為卡通片。
:::