您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1022 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:390.0007 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
成就     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
完成、造就。《漢書.卷五四.蘇建傳》:「武父子亡功德,皆為陛下所成就。」《儒林外史.第二一回》:「而今多虧了你這外公公替你成就了親事,你已是有了房屋了。」績效、成果。多指事業上而言。如:「他白手起家,如今已成就輝煌。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(1)從事。如:「就學」、「就業」、「就職」。
(2)靠近、接近。如:「就近」、「以口就飯」、「就地取材」、「避重就輕」。
(3)完成、成功。如:「成就」、「造就」、「功成名就」。
(4)立刻、馬上。如:「就要」、「一會兒就知道了。」、「等我一下,我去去就來。」
(5)依照、順從。如:「遷就」、「半推半就」、「就事論事」、「因陋就簡」、「我們就原來的計畫進行。」
(6)只、僅。如:「就剩下這一個了。」
(7)語氣詞:A>表肯定。如:「這就對了」、「那就是他家。」B>表承接、讓步、選擇。如:「你若不同意,那就算了。」、「遇到紅燈,就得停下來。」、「一回到家,我就去休息了!」
造就     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
培養、栽培。如:「造就人才。」成就、成果。《儒林外史.第八回》:「表姪學業,近來造就何如?」
成就測驗     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種鑑別個人實際能力的測驗,用以衡量在某段時間內學得的知識與技能。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
約。
出神入化     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
「出」,產生。「神」,神妙,指變化之極,《易經.繫辭上》:「陰陽不測之謂神。」「入」,進入。「化」,造化,指非人力可比之化境。「出神入化」指產生神妙,入於化境。後多用於文藝、工藝、技藝等之成就方面,形容其技巧達到至高絕妙的境界。典源黃佐《翰林記.卷一○.習書》敘述明宣宗習書法,臨摹古帖,始學趙孟頫,而有遒勁之氣,其書法精能之至,已達「出神入化」之境。按:古來品評書藝,有能品、精品、妙品、神品之分,神品為最高之境界,為神妙至極的作品。後來「出神入化」被用來形容文藝、技藝、工藝等之技巧達到至高絕妙的境界。
夢想     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
妄想、空想。如:「不努力就想要有成就,那簡直是夢想。」渴想。如:「她從小就夢想有一架鋼琴。」
證嚴法師     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
O) 國際人權獎。2000年─美國諾薇爾基金會(The Noel Foundation)人道精神終身成就獎。2001年─中華文化復興運動總會第一屆總統文化獎太陽獎。2003年─總統陳水扁頒贈二等景星勛章。2004年─美國加州「美國亞裔聯盟」2004年亞美人道關懷獎(2004 Asian American Heritage Award for Humanitarian Service)。2004年─中華民國一日誌工協會終身成就志工獎。2007年—第2...
郭璞     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
游仙詩》的主旨畢竟在歌詠高蹈遺世,所以消極性仍是很大的。 評價郭璞除了影響後代的風水占卜之外,學術的成就也很高,那時代的詩雖被責備為虛談、理過其辭,但郭璞能變創其體,創造出遊仙詩,時為傑出的成就。 參考文獻http://tw.babelfish.yahoo.com/translate_url?doit=done&tt=url&trurl=http%3A%2F%2Fwww.oushe.cn%2Fp%2FOS2007100120712....
成就動機     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
成就動機(achievement motivation)成就動機(achievement motivation)係指在一活動中為達到目的、成功而堅持不懈的努力。(註1)目錄1 一、如何提升成就動機2 二、成功與失敗導向3 三、控制向度4 四、習得無助感5 參考書目6 關鍵字 一、如何提升成就動機亞特金森...