您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 192 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
房間     
瀏覽人次:496 收藏人次:0
房屋內的隔間。【例】我們家有三個房間,其中兩間是臥房,一間是書房。
房間     
瀏覽人次:760 收藏人次:0
租用旅館的房間。如:「旅客到旅館開房間休息。」後多用以指男女到旅社、賓館等場所從事不正當的性行為。
躡手躡腳     
瀏覽人次:4955 收藏人次:1765433
放輕手腳走路、行動小心而不敢聲張的樣子。【例】他回家後躡手躡腳的進到房間,以免吵醒已經入睡的父母。 ◎
乾乾淨淨     
瀏覽人次:304 收藏人次:0
1.非常清潔。【例】她把房間整理得乾乾淨淨。
烏七八糟     
瀏覽人次:201 收藏人次:0
極言雜亂無序。如:「這房間烏七八糟的,清理起來,得費一番功夫。」
穿房過屋     
瀏覽人次:113 收藏人次:0
隨意出入房間或內室。比喻交誼深密,不必設防。如:「我們幾十年的交情了,從不把他當外人,每次他來都穿房過屋的,就像一家人。」
不足回旋     
瀏覽人次:102 收藏人次:0
連轉身都有困難。形容所處空間極為狹小。如:「這房間這麼小,簡直不足回旋!」《漢書.卷五三.景十三王傳.長沙定王劉發傳》顏師古注引應劭曰:「定王但張袖小舉手,左右笑其拙,上怪問之,對曰:『臣國小地狹,不足回旋。』」
挨肩搭背     
瀏覽人次:90 收藏人次:0
親暱貼近的樣子。《官場維新記.第九回》:「小玉鳳見是警察局的大人到了,連忙拋了各客,溜進房間裡來,與袁伯珍挨肩搭背的坐在一塊兒。」
半明半暗     
瀏覽人次:86 收藏人次:0
形容光線不太明亮。如:「在這半明半暗的房間,須小心走路,以免絆倒。」也作「半明不滅」。
    
瀏覽人次:16055 收藏人次:774044
空氣不流通或氣壓低而引起的不暢快感。如:「悶熱」、「天氣酷熱,房間好悶。」