您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
7 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
所向披靡     
瀏覽人次:37092 收藏人次:1246354
風吹到的地方,草木就跟著倒下。比喻力量所到之處,敵人紛紛潰散,無法阻擋。【例】本校棒球隊在這次校際聯賽中所向披靡,再度蟬聯冠軍。
無堅不摧     
瀏覽人次:6681 收藏人次:510738
攻無不克、戰無不勝、所向披靡、所向無敵
所向無敵     
瀏覽人次:2192 收藏人次:124858
百戰百勝、勢如破竹、所向披靡
勢如破竹     
瀏覽人次:17772 收藏人次:1581231
當者披靡、長驅直入、勢不可當、所向披靡、所向無敵
    
瀏覽人次:56042 收藏人次:4052860
1.(1)倒下。如:「望風披靡」、「所向披靡」。(2)沒有。如:「靡不稱慶」。(3)奢侈。如:「奢靡」、「浮靡」、「靡麗」。(4)衰弱不振的。如:「委靡」、「靡靡之音」。2.(1)浪費。通「糜」。如:「靡費」。(2)腐敗。通「糜」。如:「生活靡爛」。
草偃     
瀏覽人次:162 收藏人次:146077
風吹草倒。比喻聲威壯盛,所向披靡。南朝梁.劉勰《文心雕龍.檄移》:「移寶易俗,草偃風邁。」
薛仁貴     
瀏覽人次:328 收藏人次:0
人名。(西元612~681)名禮,唐絳州龍門人(今山西省河津縣西二里)。少貧賤,以田為業。善騎射,貞觀年間隨太宗征遼東,所向披靡。高宗時屢破高麗、契丹、突厥,而立奇功,官拜本衛大將軍,封平陽郡公。永淳二年卒,贈左驍衛大將軍、幽州都督。後世據其功勛,編撰雜劇與演義。
:::