您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
16 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
所向無敵     
瀏覽人次:2118 收藏人次:124858
所到之處,沒有敵手可以抗衡。本指軍隊的戰力強盛,無人可抵抗。現在用來形容力量強大,或某種技能造詣高深,無人能比。【例】他的棋藝高超,參加各項比賽都所向無敵
所向披靡     
瀏覽人次:36195 收藏人次:1246354
勢如破竹、所向無敵
無堅不摧     
瀏覽人次:6612 收藏人次:510738
攻無不克、戰無不勝、所向披靡、所向無敵
攻無不克     
瀏覽人次:5161 收藏人次:373478
戰無不勝、所向無敵
百戰百勝     
瀏覽人次:3456 收藏人次:394429
百戰不殆、每戰必勝、戰無不勝、所向無敵
縱橫天下     
瀏覽人次:1374 收藏人次:100735
比喻傲世群倫,所向無敵。元.陳以仁《存孝打虎.第一折》:「黃巢縱橫天下,朝中文武並不以社稷為重。」《三國演義.第七回》:「大丈夫縱橫天下,何待人送糧為食!」
鶻入鴉群     
瀏覽人次:214 收藏人次:0
鶻,鷙鳥,一種猛禽。鶻入鴉群比喻威力強猛,所向無敵。《北史.卷五一.齊宗室諸王傳上.上洛王思宗傳》:「爾擊賊如鶻入鴉群,宜思好事。」唐.韓翃〈寄哥舒僕射詩〉:「左盤右射紅塵中,鶻入鴉群有誰敵?」
勢如破竹     
瀏覽人次:17518 收藏人次:1113187
當者披靡、長驅直入、勢不可當、所向披靡、所向無敵
    
瀏覽人次:12574 收藏人次:1412381
(1)地方、位置。如:「處所」、「場所」、「適得其所」。(2)機關、單位。如:「診所」、「派出所」、「鎮公所」、「研究所」。(3)語助詞:A>表示動作的意向。如:「所向無敵」、「據我所知」。B>與「為」、「被」合用,表示被動。如:「他的作品被大家所喜愛。」(4)指示代名詞。如:「所見所聞」、「所作所為」。(5)量詞。用於計算建築物的單位。如:「一所房子」、「三所學校」。(6)所以:A>因此,表示結果。如:「因為媽媽愛你,所以才管你。」B>為何、為什麼,表示原因。如:「這就是我所以要轉學的原因。」
    
瀏覽人次:6362 收藏人次:5049743
(1)仇人。如:「敵方」、「仇敵」、「情敵」、「敵我雙方」。(2)能力相當的。如:「匹敵」、「敵手」。(3)對抗。如:「萬夫莫敵」、「所向無敵」。