您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
16 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
手忙腳亂     
瀏覽人次:6181 收藏人次:2082682
形容做事慌亂,沒有條理。【例】生手開車,難免手忙腳亂
腳忙手亂     
瀏覽人次:454 收藏人次:0
形容做事慌亂,沒有條理。《英烈傳.第七九回》:「驚得舌吐頭搖,腳忙手亂。」也作「手忙腳亂」。
落湯螃蟹     
瀏覽人次:604 收藏人次:0
比喻手忙腳亂,情態狼狽。《景德傳燈錄.卷一九.韶州雲門文偃禪師》:「莫一似落湯螃蟹,手腳忙亂。」
    
瀏覽人次:7843 收藏人次:2754612
(1)事情繁多,沒空閒的。如:「忙碌」、「繁忙」。(2)急迫、慌張。如:「手忙腳亂」、「匆匆忙忙」、「不慌不忙」。
東西     
瀏覽人次:9692 收藏人次:2268637
物品。【例】我習慣睡前把明天要用的各項東西先準備好,以免到時手忙腳亂
準備     
瀏覽人次:6636 收藏人次:1783806
1.事先安排或籌劃。【例】事前有充分的準備,臨時才不會手忙腳亂
步驟     
瀏覽人次:5180 收藏人次:2845684
本指行走的緩急、快慢。今多用以比喻做事的程序。【例】他處理此事不按步驟進行,難怪會手忙腳亂
妥當     
瀏覽人次:4413 收藏人次:553772
適當、穩當。【例】他忘了將今天開會的議程預先安排妥當,一時手忙腳亂,浪費不少時間。
搓揉     
瀏覽人次:1988 收藏人次:2378797
摩擦、揉擦。《二十年目睹之怪現狀.第一○三回》:「眾人手忙腳亂的搓揉了半天,覺得那舌頭慢慢的縮了進去。」折磨、虐待。元.關漢卿《調風月.第二折》:「似你這般狂心記,一番家搓揉人的樣勢。休胡猜人短命黑心賊。」明.王玉峰《焚香記.第二四齣》:「怪牙隊千般訕嗽,恨柳青百種搓揉,喜孛老幾番搭救。」
備妥     
瀏覽人次:682 收藏人次:118083
準備妥當。【例】考試前要將相關證件備妥,以免臨時手忙腳亂