您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 302 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
打擊     
瀏覽人次:981 收藏人次:574850
1.敲打。【例】他擅長用鼓棒打擊大小不同的鼓,發出美妙的音樂。
打擊     
瀏覽人次:84 收藏人次:0
棒、壘球比賽中上場打擊的人。【例】打擊手奮力一揮,擊出了一支全壘打。
打擊     
瀏覽人次:72 收藏人次:0
鼓類、三角鐵、木琴等打擊樂器所演奏出來的音樂。【例】這段打擊樂充分表現出節慶時歡樂熱鬧的氣氛。
打擊     
瀏覽人次:52 收藏人次:0
棒、壘球比賽中,球員打擊成功的比率。【例】他在這次比賽中表現出色,打擊率達四成以上。
打擊樂器     
瀏覽人次:455 收藏人次:0
以手、鼓槌、撥子敲打或搖動使發出聲音的樂器。如鼓、三角鐵、木琴、響板、鑼、鐘、磬等。【例】打擊樂器是西洋樂器中最早出現,種類也最多的。
打擊異己     
瀏覽人次:153 收藏人次:0
運用手段攻訐和自己立場不同的人。【例】大家既在同一機關做事,便是一家人,不該刻意的打擊異己。
指定打擊     
瀏覽人次:53 收藏人次:0
成棒比賽中,專門負責代替投手打擊,而不需上場守備的人。
完全打擊     
瀏覽人次:66 收藏人次:0
棒球比賽時,一位球員在同一場比賽中分別擊出一壘安打、二壘安打、三壘安打及全壘打。【例】要有完全打擊的表現,除球員須具備很強的打擊力外,還需點運氣。
槁木死灰     
瀏覽人次:16540 收藏人次:295222
形體寂靜有如枯木,精神渙散猶如冷灰。形容人意志消沉,毫無生氣。語本《莊子.齊物論》。【例】經過一連串的挫折打擊,他整個人猶如槁木死灰,喪失了鬥志。
痛定思痛     
瀏覽人次:12062 收藏人次:388240
指事後追憶以前所經歷的痛苦。含有記取教訓、警惕未來的意思。語本唐.韓愈〈與李翱書〉。【例】經過聯考落榜的打擊,使他痛定思痛,決心收起玩心努力用功。