您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 39 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:234.0004 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
抵制     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
抵拒牽制。《文明小史.第三一回》:「人家商戰勝我們,在他手裡過日子,要是不想個法兒抵制抵制,將來民窮財盡,還有興旺的時候嗎?」
聯合抵制(杯葛)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  聯合抵制或杯葛係指一個群體同意採取行動,配合其他群體抵制其對立群體的商業活動,以迫使做出令人滿意的決定,或當作一種懲罰。如果當作一種勞動爭執,則指某一抱怨的群體向第三群體施壓,以協助他們抑制或懲罰對立的群體。
台美斷交     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
決策,乃是基於一項期望,及台灣之未來將以和平手段解決3.認定任何以非和平手段解決台灣未來之勢力,包括抵制與禁運在內,均為對西太平洋地區之威脅,且為美國所嚴重關切4.提供防禦性武器給于台灣5.維持美國之能力,以抗拒任何足以危及台灣人民的安全,或社會、經濟制度之強制活動 關鍵字中文關鍵字:蔣經國、尼克森英文關鍵字:Chiang Ching-kuo、Richard Milhous Nixon 出處李筱峰/著。台灣史100件大事(下),1999年,頁104、頁106~107。玉山社出版事業股份有限公司
不置可否     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不表示任何意見。《官場現形記.第五八回》:「沈中堂又問他們抵制的法子。有人說:『應該上個摺子,不准他們考差。凡是本衙門差使,都不准派。』又有人說:『這個翰林,祇能算做頂帶榮身,不能按資升轉。』沈中堂聽了不置可否。」也作「未置可否」。
賠了夫人又折兵     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻不但沒有占到便宜,反而吃了大虧。【例】這家廠商因為出售過期食品而遭消費者抵制,並被相關主管單位移送法辦,真是賠了夫人又折兵。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
法度、規定。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(1)相拒、相抗。如:「抵抗」、「抵觸」、「抵制」。
(2)相當、互相頂換。如:「抵銷」、「抵扣」、「抵命」、「抵押」、「收支相抵」。
(3)到達。如:「抵達」、「安抵國門」。
(4)互相消除。如:「抵銷」、「收支相抵」。
幼兒行為改變技術     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
買獎券,若每張二十元,則不中也不痛不癢;若每張千元,數次不中,則因代價太高而放棄。增強相剋行為(相互抵制)甲刺激產生痛苦的反應,乙刺激產生愉快的反應,若使愉快反應強於痛苦反應,且兩行為不並存,則乙刺激會取代甲刺激。依此原理,則可安排無法並存的兩行為,以好行為代替不當行為。如:唱歌與哭鬧兩行為不能並存,小女孩若起床唱歌則得貼紙,就會剋除哭鬧行為。又如興奮與平靜是不並存的行為,某生愛吵鬧,若選為風紀幹事,為了維持秩序,某生自己就不再吵鬧。敏感遞減法(逐減敏感法)逐減敏感法是消除焦慮、緊張、懼怕的行為治療法。例如:女生怕蛇,則...
杯葛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
英國職業軍官杯葛上尉(Charles C. Boycott, 西元1832~1897)的姓氏。杯葛退役後,受雇擔任梅佑郡農場經理。西元一八八○年與愛爾蘭梅佑郡農民土地聯盟談判,農民要求降低百分之二十五的田租,杯葛拒絕;因而受到農民嚴重抵制,以致招募不到人工,牲畜被驅散,農田被破壞,杯葛最後不得不屈服。這是愛爾蘭民族主義領袖巴奈爾領導的愛爾蘭獨立運動中的一種政治性策略。由於杯葛是第一個犧牲者,故後人遂以「杯葛」為集體抵制之意。
提倡     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相反詞:反對、抵制、禁止、制止、阻止