您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 9 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:374.4007 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
拳打腳踢     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
用拳打,用腳踢。形容毆打得極為凶暴。《儒林外史》第九回:「還說什麼!為你這兩個人,帶累我一頓拳打腳踢!」《三俠五義》第七二回:「且說翟九成因護庇錦娘,被惡奴們拳打腳踢,亂打一頓。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
用腳觸擊。如:「踢人」、「踢球」、「踢踏」。
踢皮球:A>一種遊戲。舉腳觸擊皮球,使球移動。如:「不要在街上玩踢皮球的遊戲,太危險了!」B>比喻互相推卸責任。如:「垃圾場問題,縣市互踢皮球,問題仍未解決。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
擊。如:「打人」、「敲打」、「拍打」。
吵架、爭鬥。如:「打架」、「打仗」。
算計。如:「打算」、「打量」、「打主意」。
撥發電信設備。如:「打電話」、「打電報」。
製作。如:「打造」、「打鐵」。
玩。如:「打球」、「打牌」、「打麻將」。
揮舞。如:「打旗語」。
表示動作。如:「打掃」、「打滾」、「打開」、「打傘」、「打哈欠」。
結、編織。如:「打領帶」、「打毛線」。
量詞。用於計算物品的單位。十二個為一打。如:「一打毛巾」、「兩打鉛筆」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人或動物的腿,支撐身體接觸地面的部分。如:「赤腳」、「跺腳」、「前腳」、「後腳」、「手腳靈活」。
像腳形的器物支架。如:「椅腳」、「桌腳」、「高腳杯」、「高腳椅」、「四腳桌」。
物體的基部、下部。如:「牆腳」、「山腳」。
正文下面附加注解或說明的文字。如:「注腳」。
量詞。用於計算用腳踢、踩等動作的單位。如:「連踢三腳」、「踩了一腳」。
腳本:指劇本。如:「這次表演的腳本,已經改了五次。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.手指屈握成團狀。[例]揮拳、拳打腳踢、赤手空拳
打腳     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
武漢等地方言。指因鞋不合適,以致走路時腳疼痛或磨破。
霸凌     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
肢體霸凌指肢體方面碰觸所造成的傷害,為所有霸凌種類中最易辨識者,易使受害者身上有所創傷。肢體霸凌例如拳打腳踢,以武力威嚇,或掠奪他人財物等,常於校園中發生。 言語霸凌指以言語的方式攻擊他人,例如以言語刺傷、嘲笑譏諷、恐嚇或威脅等,皆屬言語霸凌的範圍。 關係霸凌指以排擠、散播謠言的方式,造成他人身心靈方面的傷害。此類霸凌通常也牽涉至言語霸凌,形成受害者在團體關係中離間。
頂角     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
2.幼童頭上所梳的抓髻。《金瓶梅》第二八回:「被西門慶揪住頂角,拳打腳踢,殺豬也似叫起來,方纔住了手。」
拳腳     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.毆打,拳打腳踢。《水滸傳》第一○三回:「拳頭腳尖,將黃達脊背胸脯,……無處不著拳腳。」《文明小史》第二五回:「吃他發起脾氣來,少不了一頓拳腳。」
:::