您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 15 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:234.0004 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
捕手     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
棒球比賽中,在本壘後方的守備隊員。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本壘     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
棒球、壘球運動中,主審、打擊者、捕手所在的位置,亦為跑壘得分的起點和終點。【例】當球從外野傳回本壘時,跑者已滑壘得分了。
林世仁     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
生平  7月6日生於台灣高雄市左營,文化大學藝術研究所碩士,曾任國光藝校兼任教師,英文漢聲出版社副主編,蘆荻社大、板橋社大繪本教師,目前專職寫作,專長兒童文學創作,1992年10月18日第一篇童話在中國時報童心版發表。  獲獎紀錄有1997年《高樓上的小捕手》獲國語日報牧笛獎童話首獎,還曾獲金鼎獎推薦獎、中國時報「開卷」年度最佳童書、聯合報「讀書人」年度最佳童書、好書大家讀年度最佳少年兒童讀物等。 著作童話《高樓上的小捕手》(1987,國語日報)...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指人體的上肢部分。
國立臺中家商     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
參與,暢通溝通管道,使校園氣氛溫馨和諧。建立學習型組織,追求創新卓越 在「以學生為主體,教師為其心靈捕手」的認知下,積極構築共同願景,營造自動自發自主學習的氣氛,從而鼓勵奮進、創新,樹立追求卓越、超越自我的精神。重視生活教育,涵養職業倫理 落實生活教育,加強倫理道德、法治觀念培養,讓學生藉由外塑而內化,涵養以倫理道德為主體之核心價值,成為社會的棟樑。匯聚社會資源,發展學校特色 配合學校整體發展規劃,結合社會或產企業資源,展現技職教育「務實致用」之理念,發展家商學校特色,提昇學校及學生的競爭力。鼓勵多元學習,培養國際視野 ...
短打     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種拳術。中國拳術分南、北兩派,南派的拳法,架勢小而緊密自守,敵人不易乘虛而入,故稱為「短打」。短裝打扮。戲曲中表演武打或作戰戲時,演員多穿短衣,以利打鬥。如:「短打武生」。短衫。《文明小史.第一回》:「兄弟在京的時候,那些大老先生們,一個個見了外國人還了得!他來是便衣短打,我們這邊一個個都是補掛朝珠。」棒球上指不揮棒而用球棒將球觸擊在投、捕手之間。
三振     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
棒球比賽時,二好球後,投手再投出好球而打擊者未揮棒,或投手投球後,打擊者揮 棒落空,球被捕手捕接,此時,打擊手遭出局判決。也作「三振出局」。比喻被取消參與事務的權力。如:「這件工程他已被三振,無法再參與了。」也作「三振出局」。
三振出局     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
棒球比賽時,二好球後,投手再投出好球而打擊者未揮棒,或投手投球後,打擊者揮棒落空,球被捕手捕接,此時,打擊者遭出局判決。也作「三振」。比喻被取消參與事務的權力。如:「在角逐總經理寶座的競賽中,他早被三振出局了!」也作「三振」。
打暗號     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
以動作、聲音、眼神等傳遞彼此約定的祕密信號。【例】棒球比賽時,捕手都靠打暗號和投手進行溝通。