您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 433 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:1950.0034 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
接著     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
接住。如:「小心接著,別弄壞了!」緊跟著。《二十年目睹之怪現狀.第一六回》:「這一聲響不打緊,偏又接著外面人聲鼎沸起來,嚇得我吃了一大驚!」
牙齒     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
口內的食物殘渣,隨著口腔內細菌與之反應產生的酸化作用,蛀牙的初期會先從法瑯質侵蝕開始,此時治療最佳,接著會慢慢侵蝕到象牙質,這時牙齒便會對冷熱敏感,最嚴重則是牙髓腔蛀牙,此時已接觸到神經,故會有嚴重抽痛感。(註1) 關鍵字中文關鍵字: 牙齒英文關鍵字: teeth 參考書目註1:奧斯朋出版編輯群/原著,李千毅/譯者,《圖解生物辭典》,p.56-57,台北市:天下遠見,2006年再版。
隨後     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
表示緊接著前述的情況、行動之後。【例】請大家先一步出發,我隨後就到。
接著     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一件事接著另一件事連續發生。如:「我只聽見『砰』的一聲,緊接著眼前一片漆黑,整個人就失去了知覺。」
天塌了有地接著     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(諺語)比喻不必過慮,庸人自擾。如:「天塌了有地接著,這件事不用你擔心。」
否極泰來     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
否,表示陰陽不交,閉塞不通。泰,表示陰陽交感,萬象亨通。否、泰皆為易經卦名,否卦後接著就是泰卦。否極泰來比喻情況壞到極點後逐漸好轉。【例】面臨困境的時候千萬別氣餒,總有一天會否極泰來的。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
對。
過猶不及     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
「過猶不及」的意思是做事過分就好比做得不夠一樣,皆不妥當。這句話出自《論語.先進》篇,子貢問孔子:「子張和子夏誰比較賢明?」孔子答說:「子張做事過分了些,子夏卻有所不及。」子貢接著問:「那麼子張比較賢明嗎?」孔子說:「過分和不及,同樣的不好。」孔子認為謹守「中庸之道」才是最適合的。後來「過猶不及」被用來指事情要做得恰到好處。
教學相長     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
美味;雖然有最好的道理,如果不去學習,就不知它的美好,所以一定要學習過後,才能知道自己的不足的地方;接著,透過教學,才知道自己的困惑缺乏在哪裡。知道自己的不足,然後能自我反省,要求自己要更進一步的學習;知道自己的困惑缺乏,然後能自我勉勵,學不懈怠,所以說,教與學是互相增長的。後來「教學相長」被用來指通過教授、學習,不但能使學生得到進步,而且教師本身的水準也可藉此提高。
多元文化教育     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
當時的黑人及其他族群要求課程內容要有效的反應其種族的歷史、文化和經驗,不應提供以白人為中心的教材。緊接著,低收入族群、身心障礙族群、文化不利族群也紛紛要求教育均等,使得多元文化教育日受重視,在課程上逐漸呈現多元性,而學校文化也要反映不同學生文化背景,教師也要發展不同教學方式來適應不同學生的需求。由於不是每人都相信多元文化的價值,有人認為過分強調族群,不容易建立國家認同。而且族群文化和語言過於複雜,不容易能夠在學校有限的課程中融入教學,難以對各個族群介紹的全面。 多元文化教育背景多元文化教育起源於1960美國掀起的族群改革...