您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 766 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:5527 收藏人次:1190237
(1)攻打。如:「攻」、「退」、「敗」、「迎頭痛」。(2)敲打。如:「敲」、「鼓」。(3)接觸。如:「目」、「觸」。
壤歌     
瀏覽人次:153 收藏人次:123266
唐堯時,老人於耕作之餘,壤歌詠,蒙受帝堯之恩德而不自知。典出漢.王充《論衡.藝增》。後比喻太平盛世。明.王世貞《鳴鳳記.第二七齣》:「息風波,固皇圖,願見康衢壤歌。」
無懈可     
瀏覽人次:13499 收藏人次:775439
沒有任何缺點可讓人指摘或挑剔。【例】這計畫十分嚴謹周密,簡直無懈可
聲東西     
瀏覽人次:9047 收藏人次:116662
比喻虛張聲勢,使人產生錯覺,實則集中主力攻其不備之處。語本唐.杜佑《通典.卷一五三.兵六》。【例】他們以聲東西的方法轉移敵人的注意,成功的攻占了山頭。
以卵     
瀏覽人次:8581 收藏人次:262702
比喻自不量力或以弱攻強,結果必然失敗。語本《荀子.議兵》。【例】假如以我們現在的力量去對抗他,不正是以卵石嗎?
旁敲側     
瀏覽人次:9451 收藏人次:666974
不直接提出疑問,而從旁推敲以探取實情。【例】他旁敲側的打聽出整個事件的來龍去脈。
乘勝追     
瀏覽人次:3657 收藏人次:340833
趁著勝利時進一步潰敵方。【例】他們乘勝追,將對方打得落花流水,無力還
不堪一     
瀏覽人次:2820 收藏人次:124859
禁不起任何的攻或打。形容非常脆弱。【例】他們的實力太差,簡直不堪一
楫中流     
瀏覽人次:1695 收藏人次:0
晉朝祖逖率軍北伐,渡江至中流時,打船槳而立誓恢復中原。典出《晉書.卷六二.祖逖傳》。比喻收復失土,報效國家的壯烈情懷。《五代史平話.梁史.卷上》:「晉罹五胡之亂,而祖逖楫中流,誓在興復。」
肩摩轂     
瀏覽人次:1692 收藏人次:0
形容人車絡繹不絕,熱鬧擁擠。參見「轂肩摩」條。《梁書.卷一.武帝本紀上》:「媒孽夸衒,利盡錐刀,遂使官人之門,肩摩轂。」