您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 88 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:12335 收藏人次:1384565
(1)排除、抗拒。如:「安內外」、「尊王夷」、「除奸凶」。(2)擾亂、紛亂。如:「熙熙」、「熙來往」、「紛紜擾」。
熙來     
瀏覽人次:9017 收藏人次:1545116
形容行人來往眾多,非常熱鬧。【例】夜市熙來往的人潮,突顯了都會生活的特色。
熙熙     
瀏覽人次:9069 收藏人次:242084
形容人來人往,熱鬧擁擠的樣子。【例】百貨公司裡熙熙,到處擠滿了購物的人潮。
安內     
瀏覽人次:2247 收藏人次:0
安定內部,抵禦外患。【例】當國家危急存亡之秋,理應安內外,雙管齊下。
尊王     
瀏覽人次:2370 收藏人次:0
尊敬王室,排除夷狄。清.皮錫瑞《經學歷史.經學變古時代篇》:「尊王夷,雖春秋大義,而王非唯諾趨伏之可尊,夷非一身兩臂之可。」
紛紛     
瀏覽人次:479 收藏人次:120862
形容眾多雜亂。【例】只見前面路口人群紛紛,不知發生了什麼事?
奮袂     
瀏覽人次:320 收藏人次:0
揚起衣袖,撩起衣襟。猶言奮袂而起。晉.劉伶〈酒德頌〉:「聞吾風聲,議其所以,乃奮袂襟,怒目切齒。」
臂而起     
瀏覽人次:282 收藏人次:0
捋起衣袖,振奮的站起身來,準備行動。如:「大敵當前,人人皆應臂而起,擊退敵人。」
袂切齒     
瀏覽人次:218 收藏人次:0
捲起衣袖,咬牙切齒。形容激動、憤怒的樣子。宋.秦觀《進策.邊防上》:「吏士袂切齒,皆欲犁其庭而掃其閭。」
人之美     
瀏覽人次:164 收藏人次:0
掠奪別人的好處據為己有。《唐語林.卷二.文學》:「譬之人,自無善事,人之美者,如鵜在人之梁。」