您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
6 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
改弦更張     
瀏覽人次:6897 收藏人次:335785
把舊弦換新重裝。比喻改革變更,重新做起。語本漢.董仲舒〈元光元年舉賢良對策〉【例】為了達到人性化管理的目標,公司決定將舊制度澈底改弦更張
改弦易轍     
瀏覽人次:14234 收藏人次:988051
革故鼎新、改弦更張
窒礙難行     
瀏覽人次:9562 收藏人次:207973
有所阻礙,難以進行。【例】這個計畫阻力太大,窒礙難行,恐怕得改弦更張,另謀良策。
改弦易張     
瀏覽人次:631 收藏人次:0
比喻從根本改革,重新開始。參見「改弦更張」條。《三國志.卷四八.吳書.三嗣主傳.孫皓傳》:「休以舊愛宿恩,全用興、布,不能拔進良才,改弦易張,雖志善好學,何益救亂乎?」
改弦易調     
瀏覽人次:202 收藏人次:0
比喻改變做法、方針。參見「改弦更張」條。《隋書.卷七三.循吏傳.梁彥光傳》:「請復為相州,改弦易調,庶有次變其風俗,上答隆恩。」
改張易調     
瀏覽人次:221 收藏人次:0
比喻改變方針、做法或態度。參見「改弦更張」條。《魏書.卷六六.崔亮傳》:「而舅屬當銓衡,宜須改張易調。」
:::