您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1507 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:577.2011 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
摹仿。如:「東施顰」、「上行下」。唐.王勃〈滕王閣序〉:「阮籍猖狂,豈 窮途之哭?」
致送、奉獻。如:「勞」、「力」、「忠」。《韓非子.五蠹》:「獻圖則地削,璽則名卑。」《文選.司馬遷.報任少卿書》:「誠欲其款款之愚。」
功用。如:「功」、「藥」、「見」。《淮南子.脩務》:「夫聖人之心,日夜不忘於欲利人,其澤之所及者,亦大矣。」《紅樓夢.第一一回》:「今日頭眩的略好些,別的仍不見怎麼樣大見。」
徵驗。《淮南子.脩務》:「哭者,悲之也。」漢.王充《論衡.雷虛》:「夫論雷之為火有五驗,言雷為天怒無一。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
工作率。如:「他辦事的工很高。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
所付出之能力與所獲得之功的比率。如:「他辦事有率,深得上司讚賞。」物理上指儀器所輸出的有能量與輸入儀器的總能量的比值。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
占卜。《後漢書.卷三○下.郎顗傳》:「能望氣占候吉凶,常賣卜自奉。」《新唐書.卷四六.百官志一》:「二十三曰占候醫卜,驗多者,為方術之最。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
功業、成。如:「功績」、「成績」、「戰績」。《列子.楊朱》:「鯀治水土,績用不就,殛諸羽山。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
合乎法則。《易經.繫辭上》:「成象之謂乾,法之謂坤。」學習、模仿。如:「他見義勇為的精神,值得大家法。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
全心力,忠貞不二。唐.張九齡〈奉和聖製過王濬墓〉:「古人猶不棄,今人爭忠。」《三國演義.第四回》:「而公恣其跋扈,如不聽聞,豈報國忠之臣哉?」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
與作用。如:「董事長期望公司各部門放棄成見,通力合作,發揮最大的用。」勞。《醒世恆言.卷三七.杜子春三入長安》:「既然老師不允,容弟子改過自新,三年之後,再來用。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  標是顯示測驗所欲測量或預測的特質之獨立量數,作為編製測驗時檢定與建立度的參照標準,亦即指測驗所要預測的某些行為或量數。如編製學業性向測驗時,可用學校的學業成績為標。由於各種測驗所採用的標,有些是屬於現時可以獲得的資料,以此標所求得的度即為同時度;另有一些資料則需俟諸將來始能收集的,用此資料所求得之度為預測度,係指測驗分數與將來的標資料之間的相關。同時度與預測度的標之選擇,須分別依據測驗的實用目的而定。在度的考驗過程中,標可能受測驗分數的影響,而導致兩者之間出現假性的高度相關,即產生所謂標混淆現象。
  通常標關聯度多係對其一特殊的標而言,一個...
以觀後     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
用以觀察以後的表現。《後漢書.卷五.孝安帝紀》:「秋節既立,鷙鳥將用,且復重申,以觀後。」清.洪昇《長生殿.第四齣》:「卿可傳旨祿山,赦其前罪,明日早朝引見,授職在京,以觀後。」