您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 4539 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:738.0422 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
傳授。如:「唱」。《左傳.襄公三十一年》:「其不知,而恤其不足。」唐.柳宗元〈六逆論〉:「於後世,莫知其所以去就。」
訓誨、誘導。如:「導」、「誨」。《孟子.離婁上》:「古者易子而之。」
使、讓。唐.金昌緒〈春怨〉詩:「打起黃鶯兒,莫枝上啼。」宋.周邦彥〈玉樓春.當時攜手〉詞:「帳裡不春夢到。」
禮儀、規矩。《孟子.滕文公上》:「飽食暖衣,逸居而無,則近於禽獸。」《禮記.王制》:「脩其,不易其俗。」
的簡稱。如:「佛」、「基督」。
姓。如明代有輔直。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
導訓誨。《書經.無逸》:「古之人猶胥訓告,胥保惠,胥誨。」《三國演義.第三八回》:「望先生不棄鄙賤,曲賜誨。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
師把知識與技能傳授給學生的過程。《孔子家語.卷九.七十二弟子解》:「顏由,顏回父,字季路。孔子始學於闕里而受學,少孔子六歲。」《初刻拍案驚奇.卷一二》:「此間有一個學的先生,姓阮,叫阮太始。」誨、感化。《禮記.學記》:「古之王者,建國君民,學為先。」《南史.卷四七.崔祖思傳》:「自古開物成務,必學為先。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
訓誨指導。如:「導有方」。《紅樓夢.第四五回》:「依我說,奶奶導他幾板子,以戒下次,仍舊留著纔是。」 
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
導培育。《孟子.盡心上》:「得天下英才而育之,三樂也。」一種有關培植人才,訓練技能,以支應於國家建設、社會發展的事業。
學相長     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
與學互相增長,指通過授、學習,不但能使學生得到進步,而且師本身的水準也可藉此提高。語出《禮記.學記》:「是故學然後知不足,然後知困。知不足然後能自反也,知困然後能自強也,故曰:『學相長』也。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
傳授知識、技藝。《紅樓夢.第一七、一八回》:「那寶玉未入學堂之先,三四歲時已得賈妃手引口傳,授了幾本書,數千字在腹內了。」職官名。宋、元以後府、州、縣學的學官,掌學校課試等職。後亦用為對書先生的尊稱。《初刻拍案驚奇.卷二七》:「五年之後,選了衢州授。」在大學及專科以上學校任師中等級最高者。如:「他今年升了授。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
求學的地方。如:「學校」、「補校」、「夜校」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
育、啟發。如:「指導」、「開導」、「勸導」。《孟子.盡心上》:「西伯善養老者,制其田里,之樹畜,導其妻子,使養其老。」《國語.晉語二》:「夫長國者唯知哀樂喜怒之節,是以導民。」
育百科     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
育部103年育百科服務,為推動「育雲端應用及平臺服務計畫」 建置服務項目之一。育部「育雲」計畫主要目的在建構以服務師、學生及家長需求為主的雲端應用服務,將建立資源交換機制,整合育部、部屬機關(構) 、直轄市、縣(市)政府等各類雲端學習內容與服務,並且建立民間數位資源加盟機制,藉以連結相關資源。育百科服務特色,資源方面: 彙整育單位的優質知識庫,專門為育學習量身打造的百科搜尋服務 特色方面: 透過使用者貢獻知識詞條、加盟機制與標準化資料庫的設計,可以讓育百科持續延伸更多學習領域的知識庫內容,創用CC授權,師學生可以安心使用 學使用方面:強力的雲端跨平台搜尋服務,能滿...