您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
15 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
數一數二     
瀏覽人次:3892 收藏人次:192546
名次不是第一就是第二。形容名列前茅。【例】他是國內數一數二的短跑名將。
頂呱呱     
瀏覽人次:801 收藏人次:0
最好的、極佳的。【例】他在學校的表現是數一數二,頂呱呱的。
大戶人家     
瀏覽人次:429 收藏人次:0
有財有勢的人家。【例】陳家是鎮上數一數二的大戶人家,凡事都講究排場。
大亨     
瀏覽人次:2192 收藏人次:485188
有錢財、有權勢的人。【例】他是金融界數一數二的大亨,許多人搶著和他攀交情。
頂針     
瀏覽人次:1753 收藏人次:0
縫紉時奪在手指上的金屬環。環上滿布小凹點,用來推針穿布,以免針扎到手。也稱為「針箍」、「指沓」。前後接連著。《醒世恆言.卷二○.張廷秀逃生救父》:「這個縣丞乃是數一數二的美缺,頂針捱住,趙昂用了若干銀子方才謀得。」
詩壇     
瀏覽人次:513 收藏人次:0
詩界,泛指一切與詩作有關的人事環境。【例】他是當今詩壇數一數二的詩人,作品在質與量方面都相當可觀。
綜括     
瀏覽人次:387 收藏人次:0
統合總括。【例】綜括來說,班上的表現算得上是全校數一數二的。
著數     
瀏覽人次:436 收藏人次:144834
數得著,數一數二,有名氣。宋.孟元老《東京夢華錄.卷三.寺東門街巷》:「以東向南曰第三條甜水巷,以東熙熙樓客店,都下著數。」
財主     
瀏覽人次:186 收藏人次:0
擁有大批財產的人。【例】他擁有大片土地,是當地數一數二的財主。
大廚     
瀏覽人次:179 收藏人次:0
手藝精湛、負有盛名的廚師。【例】經過十幾年的歷練,他終於成為餐飲界數一數二的大廚。