您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 5 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
數見不鮮     
瀏覽人次:2937 收藏人次:421711
本指不必宰殺禽畜招待常來的客人。語出《史記.卷九七.陸賈傳》:「一歲中往來過他客,率不過再三過,數見不鮮,無久慁公為也。」後用來指事物經常見到,並不新奇。清.洪昇《長生殿.序》:「從來傳奇家非言情之文,不能擅長;而近乃子虛烏有,動寫情詞贈答,數見不鮮,兼乖典則。」也作「屢見不鮮」。
司空見慣     
瀏覽人次:14886 收藏人次:1232671
不足為奇、多如牛毛、屢見不鮮、習以為常、數見不鮮、層見疊出
屢見不鮮     
瀏覽人次:10867 收藏人次:906930
常常見到,並不新奇。參見「數見不鮮」條。如:「這種怪異的髮型流行久了,也就屢見不鮮,見怪不怪了。」
層見疊出     
瀏覽人次:494 收藏人次:0
屢見不鮮、數見不鮮、司空見慣
    
瀏覽人次:21395 收藏人次:1415123
1.(1)計算事物的詞或符號。如:「整數」、「數字」、「自然數」。(2)幾、幾個,約略之詞。如:「數年」、「數天」、「數種」。(3)命運。如:「氣數」、「劫數」。2.(1)計算。如:「數鈔票」、「數一數」、「不可勝數」。(2)責備。如:「數落他幾句」。(3)指出最突出的。如:「全班數她最聰明。」、「我們這一群中數他英文能力最強。」3.屢次。如:「數見不鮮」。
:::