您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 11 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
新秀     
瀏覽人次:126 收藏人次:0
新近崛起的優秀人才。【例】文壇新秀、歌壇新秀
    
瀏覽人次:7191 收藏人次:679428
(1)稻麥等穀類吐穗開花。如:「麥秀」、「苗而可秀」。(2)優異、傑出的。如:「優秀」、「一枝獨秀」。(3)優異傑出的人才。如:「後起之秀」、「文壇新秀」。(4)清麗、俊美的。如:「俊秀」、「清秀」、「秀美」、「秀髮」、「秀氣」、「秀逸」、「山明水秀」、「秀外慧中」。(5)譯音用字。有表現、表演之意。如:「做秀」、「秀一下」、「一場秀」。
文壇     
瀏覽人次:2570 收藏人次:271545
文學界。【例】近年來,文壇新秀輩出,為文學創作園地又注入了一股新的生命力。
清秀     
瀏覽人次:2027 收藏人次:127595
新秀美而不俗。【例】她容貌清秀,氣質不凡,非常受人喜愛。
清麗     
瀏覽人次:882 收藏人次:101385
新秀麗。【例】她的容貌清麗,氣質不凡。
竄起     
瀏覽人次:563 收藏人次:0
向上衝躍。形容在很短的時間內成名。【例】今年畫壇竄起一位新秀,其造詣可與前輩分庭抗禮。
畫風     
瀏覽人次:209 收藏人次:0
繪畫所呈現的風格與特色。【例】這位畫壇新秀的畫風別具一格,令藝文界驚艷不已。
框框     
瀏覽人次:130 收藏人次:0
2.事物固有的格式及範圍。【例】這位新秀所編導的舞臺劇,突破了傳統的框框,令人耳目一新。
棒壇     
瀏覽人次:108 收藏人次:0
棒球隊員活動聚會的場合,引申為棒球界。【例】他是棒壇的新秀,前途無可限量。
馮延巳     
瀏覽人次:424 收藏人次:0
人名。(西元903~960)一作延嗣,字正中,五代南唐廣陵(今江蘇省江都縣治)人。多才藝,能辯說,初任祕書,後任宰相,工於詩詞及樂府。詞多寫閨情離思,用字清新秀美,感人深刻,對北宋詞風影響很大。著有《陽春集》。