您的瀏覽器不支援javascript
共 2 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:0 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式












:::
早起的鳥兒有蟲吃     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(諺語)比喻作事積極或及早者,能獲得利益。如:「你沒聽過『早起的鳥兒有蟲吃』嗎?你的惰性再不改,一輩子也不會出人頭地。」
大冠鷲     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
"或"乎溜"類似哨子的聲音,鳴聲悠遠且嘹亮,為台灣地區猛禽中最擅長鳴叫者。 不早起的老鷹們有人說:「早起的鳥兒有蟲吃」但鷹科的出沒時間卻不是通常早上六七點時鳥類出沒較頻繁的時間,這是因為鷹科動物飛翔時大都藉助著空氣的對流來保持盤旋翱翔,九十點時太陽完整出現,陽光照射大地產生了空氣的熱對流,老鷹們才較好上工。<註3> 如何辨認飛行中的大冠鷲牠的初級飛羽指叉非常明顯,除了黑白分明羽冠之外,由於初級與次級飛羽、尾羽的末端三分之一處灰白橫帶及羽毛腹面的白非常惹眼,因此當他翱翔於天空中時,由地面仰望的我們就可以望見明顯...
:::