您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
9 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
明爭暗鬥     
瀏覽人次:3274 收藏人次:639577
明裡暗裡都在互相爭鬥。形容競爭激烈。【例】為了爭取經理的職缺,同事之間明爭暗鬥,失去往日的情誼。
勾心鬥角     
瀏覽人次:12186 收藏人次:451406
比喻彼此明爭暗鬥,各用心機。【例】大家若再勾心鬥角,公司遲早會因人事不和而瓦解。
鉤心鬥角     
瀏覽人次:10098 收藏人次:952701
明爭暗鬥、爾虞我詐
日月交食     
瀏覽人次:261 收藏人次:0
日食和月食。比喻稀奇難見的事。元.武漢臣《生金閣.第二折》:「爺!怪事!怪事!只見日月交食,不曾見轆軸退皮。」元.陳以仁《存孝打虎.第二折》:「我從見日月交食,不曾見這個好爭鬥的後生,見了那大蟲,無些兒害怕。」形容相互間勾心鬥角、明爭暗鬥。元.康進之《李逵負荊.第二折》:「俺兩個半生來,豈有些嫌隙;到今日卻做了日月交食。」
    
瀏覽人次:12864 收藏人次:2862398
(1)形體彎曲、末端尖的器物。具有探取、懸掛、連接等功能。如:「魚鉤」、「衣鉤」。(2)用鉤子探取或連接。如:「鉤取」、「鉤住」、「鉤破」。(3)一種末端彎曲的書寫筆法。如:「橫鉤」、「豎鉤」。(4)編織。如:「鉤毛衣」。(5)描畫。如:「鉤勒」、「鉤邊」。(6)彎曲的。如:「鉤月」、「鷹鉤鼻」。(7)鉤心鬥角:用盡心機與人明爭暗鬥。如:「做人要厚道,不要與人鉤心鬥角。」
    
瀏覽人次:6742 收藏人次:1347170
(1)不亮,缺乏光線的。如:「黑暗」、「暗夜」、「暗房」。(2)祕密的。如:「暗語」、「暗號」、「暗盤」、「暗器」、「暗潮洶湧」、「明爭暗鬥」。(3)不正當、不光明的。如:「暗勾當」、「棄暗投明」。
    
瀏覽人次:6345 收藏人次:789368
(1)相抗爭。如:「戰鬥」、「鬥爭」、「明爭暗鬥」。(2)使動物相鬥。如:「鬥狗」、「鬥雞」。(3)比賽、競賽。如:「鬥法」、「鬥智」、「鬥棋」。(4)奮鬥:努力求勝。如:「團結奮鬥」。
暗鬥     
瀏覽人次:127 收藏人次:0
暗中爭鬥、較勁。如:「明爭暗鬥」。
政治鬥爭     
瀏覽人次:196 收藏人次:130874
政治上為爭取某種利益、權勢所進行的明爭暗鬥
:::