您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1378 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:3631 收藏人次:793330
(1)宇宙中會發光或反射光的天體。如:「行」、「衛」、「小」。(2)演藝人員或演藝界。如:「明」、「歌」。(3)是某事的主要人物。如:「救」、「壽」。
定盤     
瀏覽人次:163 收藏人次:0
名。戥子或秤上的第一,其位置為戥錘與戥盤成平衡時戥錘的懸點。俗因以比喻事物的準繩。宋.朱熹〈水調歌頭.雪月雨相映〉詞:「記取淵冰語,莫錯定盤。」元.石君寶《曲江池.第三折》:「(正旦唱)折莫娘將定盤生扭做加三硬。(卜兒云)我這門戶人家,穿的吃的,那件不要錢使。」
戴月     
瀏覽人次:34009 收藏人次:2184677
形容早出晚歸或連夜趕路。有辛苦勞頓之意。【例】他一路披戴月,馬不停蹄的,終於趕回家鄉。
物換     
瀏覽人次:13870 收藏人次:478215
事物變改,辰移動。形容時序景物的變遷,世事的更替。【例】他守護家人的心,任憑物換移,也不改變。
羅棋布     
瀏覽人次:13495 收藏人次:901866
形容布列繁密,如、棋子般的廣泛分布。【例】來到野柳,最迷人處正是那羅棋布的怪石奇岩。
寥若晨     
瀏覽人次:10512 收藏人次:1030167
寥,稀少。寥若晨指數目少得像早晨的一樣。形容數量稀少。【例】當今之世,古道熱腸的人已經寥若晨了。
火燎原     
瀏覽人次:5670 收藏人次:118512
小小的火苗可引起燎原大火。比喻細小事故能釀成大禍,或微小的力量可以發展成強大的勢力。【例】別看那只是一個小問題,要知道火燎原,必須及早處理,以防患未然。
月明     
瀏覽人次:4377 收藏人次:225325
月色皎潔,則光稀疏。形容清朗幽靜的月夜。【例】秋夜的晴空,月明稀,十分清朗。
月交輝     
瀏覽人次:2649 收藏人次:249410
辰與月亮的光芒相互輝映。《三國演義.第六九回》:「至正月十五夜,天色晴霽,月交輝。六街三市,競放花燈。」
南極     
瀏覽人次:2029 收藏人次:113350
哀輓老年男喪的題辭。