您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 3 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:243.0139 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
星移斗換     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
01.《喻世明言.卷三○.明悟禪師趕五戒》:「日往月來,星移斗換,不覺又十載有餘。」
物換星移     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
參考詞語︰星移物換注音︰ㄒ|ㄥ |ˊ ㄨˋ ㄏㄨㄢˋ漢語拼音︰xīng yí wù huàn釋義︰猶「物換星移」。見「物換星移」條。 01.金.丘處機〈水龍吟.昊天空闊初晴〉詞:「百年隨壽,任寒來暑往,星移物換,得高眠晝。」 參考詞語︰星移斗換注音︰ㄒ|ㄥ |ˊ ㄉㄡˇ ㄏㄨㄢˋ漢語拼音︰xīng yí dǒu huàn釋義︰星辰移動。見「物換星移」條。 01.《喻世明言.卷三○.明悟禪師趕五戒》:「日往月來,星移斗換,不覺又十載有餘。」
斗換     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
物物交換、以物易物。例:頭份有一個地方安到斗換坪,係原在漢人同原住民斗換東西个所在。(頭份有一個地方叫斗換坪,是從前漢人與原住民以物易物的地方。)
:::