您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 3 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:223.0128 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
春去秋來     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容光陰匆匆流逝,歲月如梭。明.高濂《玉簪記.第三三齣》:「春去秋來容易過,思兒念女淚沾裳。」也作「春來秋去」。
春來秋去     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容時光匆匆消逝。《群音類選.清腔類.卷四.山坡羊套江兒水曲》:「春來秋去泉東瀉,芳顏不似前瀟洒。」也作「春去秋來」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 鴨(duck)1.1 種類1.2 綠頭鴨1.3 針尾鴨1.4 斑嘴鴨1.5 關鍵字1.6 參考書目 鴨(duck)1. 鴨通常都會生活沼澤和池塘,牠們在那裡嬉戲玩耍,覓食休息。大多的鴨類也都是典型候鳥,牠們春去秋來,不辭辛勞。(註2)2. 鴨的種類眾多,大部分的雄鴨都擁有華麗羽毛的特點,而秋天剛飛來的雄鴨,身上的羽毛卻較為樸素,和雌鴨很難分辨。雌鴨雖然很樸素,比較難發現,但牠們身邊大多都跟隨著美麗的雄鴨。(註1) 種類鴨有分為在水面覓食的鴨,或是潛入水裡覓食的鴨。前者為陸鴨,後者為潛水鴨。水面覓食的鴨會吃浮在水面...
:::