您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
8 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
暴跳如雷     
瀏覽人次:5046 收藏人次:370573
形容人急怒的樣子。【例】當他看到兒子的成績單後,氣得暴跳如雷
慢條斯理     
瀏覽人次:10943 收藏人次:357347
形容講話、做事慢吞吞而不著急的樣子。【例】他處理事情總是慢條斯理的,常惹得急性子的主管暴跳如雷
大肆咆哮     
瀏覽人次:708 收藏人次:0
暴跳如雷、大發雷霆
    
瀏覽人次:25022 收藏人次:2225337
1.(1)凶惡、狠毒。如:「凶暴」、「暴虐」、「殘暴」、「暴行」、「暴政必亡」。(2)劇烈、猛烈。如:「狂風暴雨」、「暴跳如雷」。(3)空手打擊。如:「暴虎馮河」。(4)忽然、突然。如:「暴漲」、「暴富」、「暴發戶」。(5)毀壞、糟蹋。如:「自暴自棄」。(6)鼓起、突出。如:「他氣得頭上的青筋都暴出來了。」2.(1)顯露。如:「暴露」。(2)晒。同「曝」。如:「暴晒」、「一暴十寒」。
嗔睨     
瀏覽人次:186 收藏人次:0
因生氣而側目斜視。如:「誰惹他這樣暴跳如雷,嗔睨眾人?」
隳突叫號     
瀏覽人次:231 收藏人次:0
形容非常生氣,暴跳如雷。《聊齋志異.卷一○.席方平》:「隳突叫號,虎威斷九衢之路。」
倒前倒後     
瀏覽人次:115 收藏人次:0
形容說話煩瑣、嘮叨。《醒世恆言.卷八.喬太守亂點鴛鴦譜》:「劉媽媽因玉郎走了,又不捨得女兒,難為一肚子氣,正沒發脫,見老公倒前倒後,數說埋怨,急得暴跳如雷。」
啞叭夢見媽     
瀏覽人次:139 收藏人次:0
(歇後語)說不出的苦。《儒林外史.第五四回》:「賣人參的聽了,『啞叭夢見媽──說不出的苦。』急的暴跳如雷。」
:::