您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
6 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
更上一層樓     
瀏覽人次:4698 收藏人次:0
比喻較原來的成就更加進步,多用來激勵人。唐.王之渙〈登鸛雀樓〉詩:「欲窮千里目,更上一層樓。」也作「更上層樓」。
    
瀏覽人次:32038 收藏人次:2857318
1.(1)改易。如:「更改」、「更換」、「更正」、「更動」、「變更」。(2)古代夜間的計時單位。一夜分為五更,每更約兩小時。如:「三更半夜」、「三更燈火五更雞」。(3)經歷。如:「少不更事」。2.(1)程度加重。如:「更加」、「更痛」、「更好」、「更進步」。(2)再。如:「更上一層樓」、「更生」、「自力更生」、「更生人」。
    
瀏覽人次:12979 收藏人次:8322105
升、由下而上。《易經.需卦.象曰》:「雲上於天,需君子以飲食宴樂。」唐.王之渙〈登鸛雀樓〉詩:「欲窮千里目,更上一層樓。」
基礎     
瀏覽人次:3677 收藏人次:418903
房屋的基址和柱腳的礎石。引申為事物的根本。【例】無論做什麼事,都要將基礎打穩,才能更上一層樓
發展潛力     
瀏覽人次:565 收藏人次:0
2.將潛在能力開發出來。【例】我們每個人都應該好好的發展潛力,讓自己更上一層樓
更轉一竿     
瀏覽人次:101 收藏人次:0
在原有的基礎上,更有一番言說。比喻較原有的成就更上一層樓。《紅樓夢.第一二○回》:「後人見了這本傳奇,亦曾題過四句,為作者緣起之言更轉一竿。」
:::