您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 8 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:226.0129 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
更年期     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
醫學上指男女性機能進入衰退的時期。一般多指女性在四十至六十歲間,排卵停止,生育期結束,而內分泌產生變化的時期。由於此時性激素及卵巢機能的衰退,月經週期不規則,使女性在生理及心理上,須有更多的調適。男性的更年期,通常發生於五十歲左右,其特徵是出現易倦、肌肉僵硬、腰骨酸痛等症狀。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
計算夜間時間的單位。古代將一夜分為五更,每更約二小時。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
時日。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
計算時間的單位。地球繞行太陽公轉一圈所需的時間為一年。
良性子宮肌瘤     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
婦女深感困擾。子宮肌瘤的導因,目前尚不清楚,一般認為和過多的雌激素有關,如使用避孕藥或懷孕,通常到了更年期,症狀即會緩解。目錄1 一、症狀2 二、追蹤及預防保健3 關鍵字4 參考資料 一、症狀許多子宮肌瘤無臨床症狀,其症狀的產生主要決定於肌瘤的位置、大小、是否懷孕或變性,常見症狀如下:(一) 部正常子宮出血:此為最重要的臨床表現,如月經延長、經血過多、月經前或排卵時點狀出血等,常因使引起缺鐵性貧血的現象,如虛弱、疲倦、頭暈等。(二) 腹痛:一般子宮肌瘤很少造成疼痛,或成為骨盆腔慢性疼痛,如痛經、性交疼痛等。但當子宮肌瘤變...
子宮內膜異位症     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
爾蒙改變而有月經週期的變化,大多數的症狀由初經後幾年開始,逐漸明顯及惡化,造成臨床上旭多的症狀,直到更年期時,異位的內膜組織萎縮,症狀才得以減緩。常見的臨床症狀如下:(一) 經痛:最常見且最為典型的症狀,通常於月經前1~2天或者是月經其中最痛。期疼痛程度與雌激素濃度的增加有關。疼痛的部位多半是壓下腹部;甚至因骨盆腔的壓迫而產生「裡急厚重」的感覺。(二) 月經不順:月經來潮之前出現點狀出血,於經期中血量過多、月經不規則等。(三) 性交困難:當異位出現在直腸陰道間壁、子宮薦骨韌帶和道格拉斯陷凹時並合併卵巢粘連,會有深入性性交...
停經     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
婦女月經停止。通常因為更年期、懷孕或生病而導致此情形發生。
胎盤素     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種將牛的胎盤去脂並經乾燥處理所得的物質。可刺激受損的組織再生,也可以促進更年期婦女荷爾蒙的分泌。目前已有使用於化妝品及醫藥等用途。如:「許多市面上的化妝品強調含有胎盤素,具有促使皮膚再生的功效。」
:::